Тунцовый салат с горчицей

Ингредиенты

  • тунец консервированный — 200 г (масса рыбы)
  • помидор черри — 200 г
  • картофель отварной (средний) — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • соль и черный перец
  • зелень любая у меня руколла и радичио — 150 г
  • для заправки:
  • растительное масло (оливковое) — 5-6 ст.л.
  • сок лимона (лайма) — 1 ст.л.
  • горчица ( баварская или дижонская)- 1 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • мёд (сахар) — 1 ч.л.
  • перец (смесь перцев)
  • бальзамический уксус — 1 ст.л.

Для салата с тунцом предпочтительнее использовать консервы в воде без масла и соли.

Пропустить через сито для отцеживания жидкости, а затем разбить на части.

Помидор черри разрезать пополам.

Репчатый лук порезать тонкими полукольцами или четверть кольцами.

Картофель, сваренный до готовности, порезать кубами средней величины.

Приготовим заправку для салата.

Взбейте в миске растительное масло, лимонный сок, горчицу, мед, бальзамический уксус, соль и перец по вкусу. Если используете соленые оливки, добавьте немного меньше соли.

В салатницу помещаем зелень, картофель, лук, куски тунца, помидоры-черри и заправляем готовой заправкой.

Перед подачей салат перемешать.

Приятного аппетита, салат с тунцом готов!