
Ингредиенты
- тунец консервированный — 200 г (масса рыбы)
- помидор черри — 200 г
- картофель отварной (средний) — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- соль и черный перец
- зелень любая у меня руколла и радичио — 150 г
- для заправки:
- растительное масло (оливковое) — 5-6 ст.л.
- сок лимона (лайма) — 1 ст.л.
- горчица ( баварская или дижонская)- 1 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- мёд (сахар) — 1 ч.л.
- перец (смесь перцев)
- бальзамический уксус — 1 ст.л.
Лучше всего для салата с тунцом использовать консервированный тунец в собственном соку, без добавления масла и соли.
Пропустить через сито для отцеживания жидкости и разбить на части.
Помидор черри разрезать пополам.
Нарежьте лук тонкими полукольцами или четверть кольцами.
Нарежьте отваренный картофель средним кубиком.
Приготовим заправку для салата.
В миске смешайте растительное масло (оливковое), лимонный сок, горчицу, мед (сахар), бальзамический уксус, соль и перец по вкусу. При добавлении соли учтите возможную солоноватость тунца.
В салатник выложите зелень, картофель, лук, кусочки тунца, черри и полейте готовящейся заправкой.
Перед подачей салат перемешать.
С тунцем салат готов, кушайте на здоровье!