Тунцовый салат с горчицей

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • тунец консервированный — 200 г (масса рыбы)
  • помидор черри — 200 г
  • картофель отварной (средний) — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • соль и черный перец
  • зелень любая у меня руколла и радичио — 150 г
  • для заправки:
  • растительное масло (оливковое) — 5-6 ст.л.
  • сок лимона (лайма) — 1 ст.л.
  • горчица ( баварская или дижонская)- 1 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • мёд (сахар) — 1 ч.л.
  • перец (смесь перцев)
  • бальзамический уксус — 1 ст.л.

Лучше всего для салата с тунцом использовать консервированный тунец в собственном соку, без добавления масла и соли.

Пропустить через сито для отцеживания жидкости и разбить на части.

Помидор черри разрезать пополам.

Нарежьте лук тонкими полукольцами или четверть кольцами.

Нарежьте отваренный картофель средним кубиком.

Приготовим заправку для салата.

В миске смешайте растительное масло (оливковое), лимонный сок, горчицу, мед (сахар), бальзамический уксус, соль и перец по вкусу. При добавлении соли учтите возможную солоноватость тунца.

В салатник выложите зелень, картофель, лук, кусочки тунца, черри и полейте готовящейся заправкой.

Перед подачей салат перемешать.

С тунцем салат готов, кушайте на здоровье!