
Ингредиенты
- тунец консервированный — 200 г (масса рыбы)
- помидор черри — 200 г
- картофель отварной (средний) — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- соль и черный перец
- зелень любая у меня руколла и радичио — 150 г
- для заправки:
- растительное масло (оливковое) — 5-6 ст.л.
- сок лимона (лайма) — 1 ст.л.
- горчица ( баварская или дижонская)- 1 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- мёд (сахар) — 1 ч.л.
- перец (смесь перцев)
- бальзамический уксус — 1 ст.л.
Для салата с тунцом предпочтительнее использовать консервы в воде без масла и соли.
Пропустить через сито для отцеживания жидкости, а затем разбить на части.
Помидор черри разрезать пополам.
Репчатый лук порезать тонкими полукольцами или четверть кольцами.
Картофель, сваренный до готовности, порезать кубами средней величины.
Приготовим заправку для салата.
Взбейте в миске растительное масло, лимонный сок, горчицу, мед, бальзамический уксус, соль и перец по вкусу. Если используете соленые оливки, добавьте немного меньше соли.
В салатницу помещаем зелень, картофель, лук, куски тунца, помидоры-черри и заправляем готовой заправкой.
Перед подачей салат перемешать.
Приятного аппетита, салат с тунцом готов!