Тунец, фенхель и апельсин

Ингредиенты

  • филе тунца 1 кг. (или филе морского окуня,сибаса,палтуса,трески)
  • масло сливочное 100 г
  • фенхель 2 шт. (нижняя белая часть)
  • апельсин 1 шт. (средний)
  • вино белое 200 мл.
  • чёрный перец 1/2 ч.л.
  • красный перец 1/4 ч.л.
  • чеснок 4 зубка
  • кинза зелёная 1/4 пучка
  • соль

Используем филе тунца, или любую другую рыбу по вкусу, разрезаем на кусочки примерно три сантиметра толщиной и немного солим.

Включаем и разогреваем духовку до температуры 180 градусов заранее.

Фенхель нарежём тонкими полукольцами, положим в кастрюлю с водой и сварим 4-6 минут, или пока не станет мягким.

Чеснок очистить и мелко нарезать, кинзу зелёную – крупно порубить.

В отдельной кастрюле смешаем сок апельсина с вином, поставим на огонь и будем нагревать до тех пор, пока не выпарится половина жидкости.

Отдельно от воды перемещаем фенхель на стеклянную поверхность для запекания.

Фениксель посыпаем черным и красным перцем, солим.

На лист фенхеля укладывают кусочки рыбы, сверху – ломтики сливочного масла.

Аккуратно поливаем содержимое протвеня смесью вина и сока апельсина.

Противень закрываем фольгой и помещаем в нагретую духовку на 20 минут.

Затем берётся протвень и рыба посыпется нарезанной кинзой со специями из чеснока.

Постарайтесь простоять 5-10 минут, затем положим на стол всё. Приятного вам трапезы.