
Ингредиенты
- филе тунца 1 кг. (или филе морского окуня,сибаса,палтуса,трески)
- масло сливочное 100 г
- фенхель 2 шт. (нижняя белая часть)
- апельсин 1 шт. (средний)
- вино белое 200 мл.
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- красный перец 1/4 ч.л.
- чеснок 4 зубка
- кинза зелёная 1/4 пучка
- соль
Используем филе тунца, или любую другую рыбу по вкусу, разрезаем на кусочки примерно три сантиметра толщиной и немного солим.
Включаем и разогреваем духовку до температуры 180 градусов заранее.
Фенхель нарежём тонкими полукольцами, положим в кастрюлю с водой и сварим 4-6 минут, или пока не станет мягким.
Чеснок очистить и мелко нарезать, кинзу зелёную – крупно порубить.
В отдельной кастрюле смешаем сок апельсина с вином, поставим на огонь и будем нагревать до тех пор, пока не выпарится половина жидкости.
Отдельно от воды перемещаем фенхель на стеклянную поверхность для запекания.
Фениксель посыпаем черным и красным перцем, солим.
На лист фенхеля укладывают кусочки рыбы, сверху – ломтики сливочного масла.
Аккуратно поливаем содержимое протвеня смесью вина и сока апельсина.
Противень закрываем фольгой и помещаем в нагретую духовку на 20 минут.
Затем берётся протвень и рыба посыпется нарезанной кинзой со специями из чеснока.









Постарайтесь простоять 5-10 минут, затем положим на стол всё. Приятного вам трапезы.