
Ингредиенты
- филе тунца 800 г
- зелёный горошек 600 г (заморозка).
- петрушка 1/2 пучка.
- кинза 1/2 пучка.
- базилик 1 пучок.
- чеснок 4 зубка.
- лук 1 головка (средняя).
- томатная паста 3 ст.л.
- белое сухое вино 300 мл.
- сливочное масло 3 ст.л.
- чёрный перец 1/4 ч.л. красный перец 1/4 ч.л.
- соль .
Если вам не хочется ловить рыбу самостоятельно, сразу приобретите филе тунца.
В большой кастрюле или сковороде расплавьте сливочное масло.
В разогретом масле обжарить несколько минут мелко нарезанный лук, чеснок и порубленную петрушку.
В лук добавьте зеленый горошек, перец и соль.
Тушить вино, прикрыв крышкой, 15 минут.
Затем положить томатную пасту и всё хорошенько перемешать.
Филе тунца разрезаем на кусочки размером около пяти на семь сантиметров. Посыпаем солью и перцем.
Сложите кусочки тунца на горошек, плотно закройте крышкой и тушите при небольшом кипении в течение десяти минут.
После этого переверните кусочки тунца и тушите еще пять минут.
Отключаем конфорку, вводим мелко нарезанную кинзу и базилик, перемешиваем и оставляем на пять минут.
При подаче блюда слегка притрусить крупно молотым перцем и украсить веточками базилика.









Ну и как всегда удачи и приятного аппетита.