Тунец и зелёный горошек

Ингредиенты

  • филе тунца 800 г
  • зелёный горошек 600 г (заморозка).
  • петрушка 1/2 пучка.
  • кинза 1/2 пучка.
  • базилик 1 пучок.
  • чеснок 4 зубка.
  • лук 1 головка (средняя).
  • томатная паста 3 ст.л.
  • белое сухое вино 300 мл.
  • сливочное масло 3 ст.л.
  • чёрный перец 1/4 ч.л. красный перец 1/4 ч.л.
  • соль .

Если вам не хочется ловить рыбу самостоятельно, сразу приобретите филе тунца.

В большой кастрюле или сковороде расплавьте сливочное масло.

В разогретом масле обжарить несколько минут мелко нарезанный лук, чеснок и порубленную петрушку.

В лук добавьте зеленый горошек, перец и соль.

Тушить вино, прикрыв крышкой, 15 минут.

Затем положить томатную пасту и всё хорошенько перемешать.

Филе тунца разрезаем на кусочки размером около пяти на семь сантиметров. Посыпаем солью и перцем.

Сложите кусочки тунца на горошек, плотно закройте крышкой и тушите при небольшом кипении в течение десяти минут.

После этого переверните кусочки тунца и тушите еще пять минут.

Отключаем конфорку, вводим мелко нарезанную кинзу и базилик, перемешиваем и оставляем на пять минут.

При подаче блюда слегка притрусить крупно молотым перцем и украсить веточками базилика.

Ну и как всегда удачи и приятного аппетита.