Тунец по рецепту Сергея Затолокина

Ингредиенты

  • стейк из тунца – 1 шт.
  • соевый соус — 4 ст.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • кунжут – 30 г

Размороженный стейк из тунца достаём из упаковки и удаляем лишнюю влагу бумажным полотенцем.

Создаём самый простой маринад для тунца, смешав растительное масло и соевый соус в соотношении 1 к 2. В моём случае это было 4 столовые ложки соевого соуса и 2 столовые ложки растительного масла. Перемешиваем маринад.

Стейк из тунца помещаем в маринад, добиваясь полного его покрытия. Даём стейку промариноваться минуту. Затем поливаем стейк маринадом с помощью чайной ложки и оставляем ещё на минуту. Рыба быстро впитывает соевый соус, меняя цвет. Двух минут достаточно для маринования.

В чистую тарелку насыпьте немного кунжута. Обваляйте в кунжуте стейк, покрытый маринадом, аккуратно со всех сторон.

Жарим стейк из тунца на сковороде. Можно использовать сковороду-гриль, но это не принципиально. Важно обжарить его по минуте с каждой стороны на огне чуть выше среднего, чтобы в середине оставался сырым. Так получится максимально вкусным! В приготовлении стейка главное запомнить правило: две минуты маринования – две минуты приготовления. Что может быть проще?!

Стейк подается на стол с руколой на тарелке. Приятного аппетита!