Тунец с беконом и грилем

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе тунца 1 кг.200 г (морской окунь,треска,сэлмон)
  • бекон 10 полосок (300 г)
  • перцовый соус 6 ст.л.
  • горчица с мёдом 4 ст.л.
  • чеснок 1/2 ч.л. (сухой,порошковый)
  • лук гранулированный 1 ч.л.
  • чёрный перец 1 ч.л.
  • кунжутные семена 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.

Как обычно, разбираем тунца на филе, либо идем и покупаем филе вашей любимой рыбы.

Нарезаем филе на двадцать равных частей весом примерно шестьдесят грамм каждая.

Делим на 20 частей 10 ломтиков бекона.

Соединяем: острый соус, горчицу, мёд, чеснок, лук, чёрный перец, кунжут, соль.

Смешиваем все с кусочками рыбы и отправляем в холодильник на 2-4 часа.

Извлекаем из холодильника и каждое изделие оборачиваем ломтиком бекона.

Предварительно разогреем гриль, обжариваем при среднем огне в течение двадцати минут, или по пять минут с каждой стороны.

Для жарки рекомендуется использовать фольгу, чтобы предотвратить возгорание стекающего жира.

Рыба получается сочной, жаренной на жире от бекона с хрустящей корочкой из бекона и ароматом гриля.

Рыба вкусна и отдельно, и с дополнением к ней. Приятного аппетита.