Тунец с беконом, запечённый на гриле

Ингредиенты

  • филе тунца 1 кг.200 г (морской окунь,треска,сэлмон)
  • бекон 10 полосок (300 г)
  • перцовый соус 6 ст.л.
  • горчица с мёдом 4 ст.л.
  • чеснок 1/2 ч.л. (сухой,порошковый)
  • лук гранулированный 1 ч.л.
  • чёрный перец 1 ч.л.
  • кунжутные семена 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.

Как обычно разделываем тунца на филе, или приобретаем филе выбранной рыбы.

Филе разрезают на двадцать равных частей весом приблизительно шестьдесят грамм каждая.

Половинка из 10 полос бекона предназначена для 20 кусочков рыбы.

Вместе смешайте перцовый соус, горчицу с медом, чеснок, лук, чёрный перец, кунжутные семена и соль.

Вмешиваем все ингредиенты с кусочками рыбы и отправляем в холодильник на 2-4 часа.

Из холодильника достаем каждый кусочек и обворачиваем в полоску бекона.

Перед приготовлением разогрейте гриль и жарьте в течение 20 минут на среднем огне или по 5 минут с каждой стороны.

Для жарки рекомендуется использовать фольгу, чтобы предотвратить возгорание стекающего жира.

Рыба получается сочной, обжаренной на свинячем сале с хрустящей корочкой из бекона и ароматом гриля.

Рыбу можно наслаждаться как отдельным блюдом, так и с гарниром. Приятного аппетита.