Тунец с чёрным кунжутом

Ингредиенты

  • филе тунца 1 кг. (желто-пёрый)
  • оливковое масло 50 мл.
  • чеснок 2 зубка
  • сухой чили перец 1 шт.
  • чёрные кунжутные семена 2 ст.л.
  • соль морская 1 ч.л.
  • редиска 2 шт. (крупная)
  • молодой зелёный чеснок 8 — 10 шт.
  • сок лимона 2 ст.л.

Соединяем оливковое масло, мелко нарезанный чеснок с чили, кунжут и морскую соль.

Нарезаем филе желто-полосатого тунца большими кусками, около двух-трех сантиметров в толщину.

В готовой смеси перемешайте кусочки рыбы и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Редис и молодой чеснок нарезаем соломкой, поливаем лимонным соком.

Разогрейте сковороду с одной столовой ложкой оливкового масла при сильном нагреве.

Куски рыбы обжаривают по двадцать секунд с каждой стороны, после чего снимают и оставляют на пять минут.

По тарелкам разложили рыбу, сбрызнув её лимонным соком.

Рыбу украшают нарезанной редиской и молодой луковицей чеснока, подают к столу.