
Ингредиенты
- филе тунца 1 кг. (желто-пёрый)
- оливковое масло 50 мл.
- чеснок 2 зубка
- сухой чили перец 1 шт.
- чёрные кунжутные семена 2 ст.л.
- соль морская 1 ч.л.
- редиска 2 шт. (крупная)
- молодой зелёный чеснок 8 — 10 шт.
- сок лимона 2 ст.л.
Соединяем оливковое масло, мелко нарезанный чеснок с чили, кунжут и морскую соль.
Нарезаем филе желто-полосатого тунца большими кусками, около двух-трех сантиметров в толщину.
В готовой смеси перемешайте кусочки рыбы и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Редис и молодой чеснок нарезаем соломкой, поливаем лимонным соком.
Разогрейте сковороду с одной столовой ложкой оливкового масла при сильном нагреве.
Куски рыбы обжаривают по двадцать секунд с каждой стороны, после чего снимают и оставляют на пять минут.
По тарелкам разложили рыбу, сбрызнув её лимонным соком.









Рыбу украшают нарезанной редиской и молодой луковицей чеснока, подают к столу.