
Ингредиенты
- филе тунца — 450 г ов
- белое сухое вино — 150 мл.
- 3 кислых зеленых яблока
- 1 стебель лука-порея
- щепотка сухого кориандра
- мускатный орех
- имбирь
- соль
- свежесмолотый черный перец
- сок половины лимона
Филе тунца режут кусочками толщиной один сантиметр, посыпают солью, перцем и кориандром, сбрызгивают лимонным соком и оставляют до готовности других ингредиентов.
Срежем порей кольцами, отделив белые части стеблей.
Яблоки разрезают на четвертинки, удаляют кожуру и семечки.
В сковороду кладем лук и яблоки, заливаем вином, добавляем имбирь и мускат.
Выкладываем на яблоки рыбу.
Ставим на маленький огонь на 20 минут.
Из сковородки достаём рыбу, в блендере разминаем лук и яблоки с вином, сверху на рыбе разливаем соус.
Я гарнировала рисом с овощами.