Тунец с яблочно-винным соусом.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе тунца — 450 г ов
  • белое сухое вино — 150 мл.
  • 3 кислых зеленых яблока
  • 1 стебель лука-порея
  • щепотка сухого кориандра
  • мускатный орех
  • имбирь
  • соль
  • свежесмолотый черный перец
  • сок половины лимона

Филе тунца режут кусочками толщиной один сантиметр, посыпают солью, перцем и кориандром, сбрызгивают лимонным соком и оставляют до готовности других ингредиентов.

Срежем порей кольцами, отделив белые части стеблей.

Яблоки разрезают на четвертинки, удаляют кожуру и семечки.

В сковороду кладем лук и яблоки, заливаем вином, добавляем имбирь и мускат.

Выкладываем на яблоки рыбу.

Ставим на маленький огонь на 20 минут.

Из сковородки достаём рыбу, в блендере разминаем лук и яблоки с вином, сверху на рыбе разливаем соус.

Я гарнировала рисом с овощами.