Тунец с яблочно-виноградным вкусом

Ингредиенты

  • филе тунца — 450 г ов
  • белое сухое вино — 150 мл.
  • 3 кислых зеленых яблока
  • 1 стебель лука-порея
  • щепотка сухого кориандра
  • мускатный орех
  • имбирь
  • соль
  • свежесмолотый черный перец
  • сок половины лимона

Филе тунца режут на кусочки толщиной один сантиметр, посыпают солью, перцем и кориандром, сбрызгивают лимонным соком и оставляют.

Белый стебель порея нарезаем кольцами.

Яблоки разрезают на четвертинки, чистят от кожуры и сердцевины.

В сковороду кладем лук и яблоки, заливаем вином, добавляем имбирь и мускат.

Выкладываем на яблоки рыбу.

Ставим на маленький огонь на 20 минут.

Из сковороды достаём рыбу, лук с яблоками пюрируем в блендере с вином, затем выкладываем соус на рыбу.

Я гарнировала рисом с овощами.