
Ингредиенты
- филе тунца 1 кг. (желто-пёрый)
- оливковое масло 50 мл.
- чеснок 2 зубка
- сухой чили перец 1 шт.
- чёрные кунжутные семена 2 ст.л.
- соль морская 1 ч.л.
- редиска 2 шт. (крупная)
- молодой зелёный чеснок 8 — 10 шт.
- сок лимона 2 ст.л.
Соединяем оливковое масло, измельченный чеснок с чили, кунжут и морскую соль.
Филе желтоперого тунца нарезают на крупные куски толщиной около 2-3 сантиметра.
Рыбные куски перемешиваются с подготовленной смесью и помещаются в холодильник на 1-2 часа.
Редис и молодой чеснок нарезаем соломкой, затем поливаем половиной лимонного сока.
Нагрейте сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла на сильном огне.
Рыбные куски обжариваются по 20 секунд с каждой стороны, после чего их убирают со сковороды и дают отдохнуть в течение 5 минут.
Рыбу раскладываем по тарелкам и поливаем оставшимся лимонным соком.
Рыбу украшают ломтиками редиса и молодыми ростками чеснока, затем подают к трапезе.