Тунец, покрытый чёрными кунжутными семенами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе тунца 1 кг. (желто-пёрый)
  • оливковое масло 50 мл.
  • чеснок 2 зубка
  • сухой чили перец 1 шт.
  • чёрные кунжутные семена 2 ст.л.
  • соль морская 1 ч.л.
  • редиска 2 шт. (крупная)
  • молодой зелёный чеснок 8 — 10 шт.
  • сок лимона 2 ст.л.

Соединяем оливковое масло, измельченный чеснок с чили, кунжут и морскую соль.

Филе желтоперого тунца нарезают на крупные куски толщиной около 2-3 сантиметра.

Рыбные куски перемешиваются с подготовленной смесью и помещаются в холодильник на 1-2 часа.

Редис и молодой чеснок нарезаем соломкой, затем поливаем половиной лимонного сока.

Нагрейте сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла на сильном огне.

Рыбные куски обжариваются по 20 секунд с каждой стороны, после чего их убирают со сковороды и дают отдохнуть в течение 5 минут.

Рыбу раскладываем по тарелкам и поливаем оставшимся лимонным соком.

Рыбу украшают ломтиками редиса и молодыми ростками чеснока, затем подают к трапезе.