Тунец с зелёным горошком

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе тунца 800 г
  • зелёный горошек 600 г (заморозка).
  • петрушка 1/2 пучка.
  • кинза 1/2 пучка.
  • базилик 1 пучок.
  • чеснок 4 зубка.
  • лук 1 головка (средняя).
  • томатная паста 3 ст.л.
  • белое сухое вино 300 мл.
  • сливочное масло 3 ст.л.
  • чёрный перец 1/4 ч.л. красный перец 1/4 ч.л.
  • соль .

Сразу идём и покупаем филе тунца, если не хотите сами поймать.

В широкой и глубокой кастрюле или сковороде, растопить сливочное масло.

В растопленном масле потушить пару минут мелко порезанные лук, чеснок и нарубленную петрушку.

Добавить к луку зелёный горошек, поперчить и посолить.

Влить вино и тушить под закрытой крышкой 15 минут.

Потом добавить томатную пасту и всю прелесть перемешать.

Филе тунца режем на крупные куски, примерно 5х7см. Слегка солим и перчим.

Выкладываем куски тунца на горошек, плотно закрыть крышкой и тушить при слабом кипении 10 минут.

Затем перевернуть куски тунца и тушить ещё 5 минут.

Выключаем плиту, добавляем нарубленную кинзу и базилик, перемешиваем и даём 5 минут настоятся.

При сервировке слегка посыпать крупно намолотым перцем украсить и веточкой базилика.

Ну и как всегда удачи и приятного аппетита.