Тунисская рыба с рисом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • рис жасмин «мистраль» — 150 г
  • рыба — 400 г
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • перец чили — 1/2 шт.
  • вода — 1/2 ст.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 15 г

Разрежьте рыбу на куски, приправьте солью и перцем.

В сотейнике разогрейте растительное масло, положите в него рыбу, добавьте нарезанный лук и готовьте до золотистого цвета с двух сторон.

Добавьте томатную пасту и мелко нарезанный перец чили без семян, готово на медленном огне 10 минут, влейте воду и готовьте до готовности рыбы 12-15 минут.

Затем выньте рыбу из бульона, оставьте её в тёплом месте. В сотейник налейте воды так, чтобы её было примерно полтора стакана, доведите до кипения и насыпьте рис.

Уменьшите нагрев, закройте крышкой и готово до полного впитывания жидкости рисом. При необходимости добавьте сливочное масло.

На блюдо выложите рис, сверху поставьте рыбу.