Тунисская рыба с рисом

Ингредиенты

  • рис жасмин «мистраль» — 150 г
  • рыба — 400 г
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • перец чили — 1/2 шт.
  • вода — 1/2 ст.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 15 г

Разделайте рыбу на куски, посолите и поперчите её.

В сотейнике разогрейте растительное масло, положите туда рыбу, добавьте нарезанный лук и готовьте до золотистой корочки с обеих сторон.

Добавьте томатную пасту и мелко нарезанный перец чили без семян, готовьте на маленьком огне 10 минут. Долейте воду и готовьте до полной готовности рыбы 12-15 минут.

Затем извлеките рыбу из бульона, оставьте её в тёплом месте. В сотейник влейте воду так, чтобы её было примерно полтора стакана, доведите до кипения и добавьте рис.

Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите до тех пор, пока рис полностью не впитает жидкость. Добавьте сливочное масло.

Положите рис на блюдо, сверху – рыбу.