
Ингредиенты
- рис жасмин «мистраль» — 150 г
- рыба — 400 г
- лук репчатый — 1/2 шт.
- томатная паста — 1 ст.л.
- перец чили — 1/2 шт.
- вода — 1/2 ст.
- масло растительное — 2 ст.л.
- масло сливочное — 15 г
Разрежьте рыбу на куски, приправьте солью и перцем.
В сотейнике разогрейте растительное масло, положите в него рыбу, добавьте нарезанный лук и готовьте до золотистого цвета с двух сторон.
Добавьте томатную пасту и мелко нарезанный перец чили без семян, готово на медленном огне 10 минут, влейте воду и готовьте до готовности рыбы 12-15 минут.
Затем выньте рыбу из бульона, оставьте её в тёплом месте. В сотейник налейте воды так, чтобы её было примерно полтора стакана, доведите до кипения и насыпьте рис.
Уменьшите нагрев, закройте крышкой и готово до полного впитывания жидкости рисом. При необходимости добавьте сливочное масло.
На блюдо выложите рис, сверху поставьте рыбу.