
Ингредиенты
- рис жасмин «мистраль» — 150 г
- рыба — 400 г
- лук репчатый — 1/2 шт.
- томатная паста — 1 ст.л.
- перец чили — 1/2 шт.
- вода — 1/2 ст.
- масло растительное — 2 ст.л.
- масло сливочное — 15 г
Разделайте рыбу на куски, посолите и поперчите её.
В сотейнике разогрейте растительное масло, положите туда рыбу, добавьте нарезанный лук и готовьте до золотистой корочки с обеих сторон.
Добавьте томатную пасту и мелко нарезанный перец чили без семян, готовьте на маленьком огне 10 минут. Долейте воду и готовьте до полной готовности рыбы 12-15 минут.
Затем извлеките рыбу из бульона, оставьте её в тёплом месте. В сотейник влейте воду так, чтобы её было примерно полтора стакана, доведите до кипения и добавьте рис.
Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите до тех пор, пока рис полностью не впитает жидкость. Добавьте сливочное масло.





Положите рис на блюдо, сверху – рыбу.