
Ингредиенты
- 2 ч.л. молотого кофе (лучше всего подходит арабика)
- 150 мл воды
- 1-2 ч.л. сахара
- 100 г мороженого (пломбир, сливочное или ванильное)
- щепотка корицы (по желанию)
В турку насыпьте молотый кофе и сахар, залейте холодной водой.
Поставьте турку на слабый огонь и помешивайте кофе до тех пор, пока тот не начнёт греться.
Доведите кофе до кипения, но не переваривайте. Как только появится пена, уберите турку с огня.
Пусть кофе постоит (минутку-две), пока осадок не осядет. Вылейте его в стакан или чашку.
Дайте кофе остыть полностью. Для ускорения процесса поставьте его в холодильник на 15-20 минут.
В высоком стакане или бокале положите мороженое.
Осторожно вылейте остывший кофе в стакан с мороженым.
По желанию, присыпьте кофе глясе корицей.
Лучше подавать мороженое сразу же после приготовления, пока оно не стало мягким.