
Ингредиенты
- для теста
- мука — 280 г
- вода — 130 мл.
- сухие дрожжи — 6 г
- растительное масло — 3 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- для начинки
- говяжий фарш — 250 г
- томаты — 2 шт.
- репчатый лук — 0,5 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- перец чили — 1 шт.
- томатная паста — 1 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- зеленый лук
- петрушка
- укроп
- паприка — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- перец — 0,5 ч.л.
В большой таре взбить муку, воду, сухие дрожжи, сахар и соль.
Добавить воды и замешать тесто.
Помазать его растительным маслом и отставить на 30 минут.
В это время подготовить начинку.
В чашу блендера выложить нарезанные помидоры, репчатый лук, болгарский перец и перец чили.
Перемолоть в однородную кашу.
В фарш ввести измельченные овощи, мелко нарезанную зелень, чеснок, пропущенный через пресс, томатную пасту, соль, перец, паприку.
Все хорошо перемешать.
Из теста слепить колбаску и разделить её на восемь частей.
Каждую из них раскатать в тонкую лепешку.
Расположите лепешки на противне, выстланном пергаментом.
Сверху разложить начинку тонким слоем.
Выпекать в духовке, разогретой до 220°С, 8-10 минут.
Лахмаджуны готовы!