Турецкая лахмаджун — пицца

Ингредиенты

  • для теста
  • мука — 280 г
  • вода — 130 мл.
  • сухие дрожжи — 6 г
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • для начинки
  • говяжий фарш — 250 г
  • томаты — 2 шт.
  • репчатый лук — 0,5 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зеленый лук
  • петрушка
  • укроп
  • паприка — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец — 0,5 ч.л.

В большой таре взбить муку, воду, сухие дрожжи, сахар и соль.

Добавить воды и замешать тесто.

Помазать его растительным маслом и отставить на 30 минут.

В это время подготовить начинку.

В чашу блендера выложить нарезанные помидоры, репчатый лук, болгарский перец и перец чили.

Перемолоть в однородную кашу.

В фарш ввести измельченные овощи, мелко нарезанную зелень, чеснок, пропущенный через пресс, томатную пасту, соль, перец, паприку.

Все хорошо перемешать.

Из теста слепить колбаску и разделить её на восемь частей.

Каждую из них раскатать в тонкую лепешку.

Расположите лепешки на противне, выстланном пергаментом.

Сверху разложить начинку тонким слоем.

Выпекать в духовке, разогретой до 220°С, 8-10 минут.

Лахмаджуны готовы!