
Ингредиенты
- говяжий фарш — 400 г
- помидор — 1 шт.
- красный сладкий перец — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- куриное яйцо — 1 шт.
- масло растительное — 2 ст.л.
- мука пшеничная — 380 г
- дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- вода теплая — 250 мл.
- перец черный
- соль
В глубокую миску насыпьте сахар — 1 чайную ложку, 1,5 чайной ложки сухих дрожжей и 250 миллилитров теплой воды. Перемешайте и оставьте на 20 минут до поднятия дрожжевой пенки.
В миску кладем 380 граммов муки, чайную ложку соли, две столовые ложки растительного масла и замешиваем мягкое тесто.
Накройте тесто и оставьте в теплом месте на полтора часа для подъема.
В фарш из говядины (400 гр.) добавляем мелко нарезанный репчатый лук, болгарский перец, помидор, трем два зубчика чеснока, добавляем соль, чёрный перец и хорошо перемешиваем.
Муку высыпаем на стол, а тесто разрезаем на равные кусочки.
Каждый кусок теста придаем овальной формы.
На лепешку выкладывается фарш тонким слоем.
По краям лепешки завертываем фарш и соединяем тесто на её концах, создавая форму лодочки.
Край лепешки и фарш смазываем взбитым куриным яйцом.
Положите лепешки в предварительно нагретую духовку при температуре 200 градусов и запекайте 20 минут.
На готовые лепешки наносим сливочное масло.