Турецкие лепешки: от киймалей до пиццы

Ингредиенты

  • говяжий фарш — 400 г
  • помидор — 1 шт.
  • красный сладкий перец — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • мука пшеничная — 380 г
  • дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • вода теплая — 250 мл.
  • перец черный
  • соль

В глубокую миску насыпьте сахар — 1 чайную ложку, 1,5 чайной ложки сухих дрожжей и 250 миллилитров теплой воды. Перемешайте и оставьте на 20 минут до поднятия дрожжевой пенки.

В миску кладем 380 граммов муки, чайную ложку соли, две столовые ложки растительного масла и замешиваем мягкое тесто.

Накройте тесто и оставьте в теплом месте на полтора часа для подъема.

В фарш из говядины (400 гр.) добавляем мелко нарезанный репчатый лук, болгарский перец, помидор, трем два зубчика чеснока, добавляем соль, чёрный перец и хорошо перемешиваем.

Муку высыпаем на стол, а тесто разрезаем на равные кусочки.

Каждый кусок теста придаем овальной формы.

На лепешку выкладывается фарш тонким слоем.

По краям лепешки завертываем фарш и соединяем тесто на её концах, создавая форму лодочки.

Край лепешки и фарш смазываем взбитым куриным яйцом.

Положите лепешки в предварительно нагретую духовку при температуре 200 градусов и запекайте 20 минут.

На готовые лепешки наносим сливочное масло.