Турецкий десерт

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 500 г
  • масло сливочное — 250 г
  • миндаль измельченный — 200 г
  • сахар — 200 г
  • вода — 1 ст.
  • мед жидкий — 100 мл
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • щепотка соли

Просеять муку, посолить немного и перемешать.

Перетрем руками нарезанное кубиками масло до состояния крошки.

Добавляя воду постепенно, получите мягкое тесто.

Оставьте его отдохнуть примерно на полчаса.

Пропустите миндаль через кофемолку и соедините с ванильным сахаром.

Разровняйте тесто тонким пластом, промазывая каждый слой маслом.

Поверх каждого слоя посыпьте смесь из миндаля и сахара.

Выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия примерно 30 минут.

Полийте горячим медом, дождитесь остывания и подавайте на стол.

Приятного аппетита!