
Ингредиенты
- мука пшеничная — 500 г
- масло сливочное — 250 г
- миндаль измельченный — 200 г
- сахар — 200 г
- вода — 1 ст.
- мед жидкий — 100 мл
- ванильный сахар — 1 пакетик
- щепотка соли
Просеять муку, посолить немного и перемешать.
Перетрем руками нарезанное кубиками масло до состояния крошки.
Добавляя воду постепенно, получите мягкое тесто.
Оставьте его отдохнуть примерно на полчаса.
Пропустите миндаль через кофемолку и соедините с ванильным сахаром.
Разровняйте тесто тонким пластом, промазывая каждый слой маслом.
Поверх каждого слоя посыпьте смесь из миндаля и сахара.
Выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия примерно 30 минут.
Полийте горячим медом, дождитесь остывания и подавайте на стол.
Приятного аппетита!