Турецкий кофе с кардамоном

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мелкий кофе (2 ч.л. )
  • вода (200 мл)
  • кардамон (2-3 стручка или 1/4 ч.л. молотого)
  • сахар

Наполните маленькую турку джезвой холодной водой.

Всыпьте кофе и кардамон. По желанию добавьте сахар.

Хорошо перемешайте смесь и установите ее на медленный огонь.

Вскипятите до появления первых пузырьков, но не допускайте закипания.

После закипания кофе снимите его с плиты и дайте немного остыть.

Дважды повторите шаги 4 и 5 для более насыщенного вкуса.

Налейте напиток в чашки и дайте осадку опуститься на дно.

Наслаждайтесь вашим кофе!