Турецкий рыбный суп

Ингредиенты

  • кускус
  • 1 луковица
  • 1 красный сладкий перец
  • 4 зубка чеснока
  • оливки (у меня фаршированные чесноком)
  • 800 г консервированных томатов в собственном соку
  • Несколько ложек сухого белого вина (по желанию).
  • вода по мере надобности
  • 1 ч.л. перца чили
  • 1 ч.л. сухого базилика
  • 1 ч.л. кумина
  • 0.5 ч.л. свежего имбиря
  • сладкая паприка
  • соль
  • коричневый сахар
  • Несколько филе белых рыб.

Приготовить кускус, как указано на упаковке.

Разогреть масло в большой сковороде, обжарить лук, добавить чеснок, каперсы и оливки. Добавить томат, вино или воду (до состояния жидкого соуса), добавить специи.

Нарезанную рыбу поместить в соус и тушить на слабом огне около десяти минут.

В тарелку уложите кускус, сверху — рыбное рагу.

Приятного аппетита!