Турецкое блюдо из говядины с яблоками и чили

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • говядина мякоть — 700 г
  • фасоль красная — 200 г замочить за 12 ч
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • яблоко — 2 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • протертые томаты — 100 г
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • ……….
  • специи:
  • кардамон — 2 шт. растолочь
  • кориандр — 1/2 ч.л.
  • корица — 1 шт.
  • куркума — 1/2 ч.д.
  • соль
  • кинза —

Кубиками порезать мясо, а лук и чеснок — мелкими кусочками.

В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить в нём лук и чеснок до полупрозрачного состояния примерно за 5-6 минут.

В сотейнике поджарьте мясо в течение десяти минут на сильном огне, помешивая его время от времени.

Добавьте фасоль, перец чили, нарезанный кольцами, помидоры и специи.

Смешайте ингредиенты, влейте воду, чтобы она была на 1-2 сантиметра выше уровня содержимого. Готовьте час.

Очистите яблоки, удалите сердцевину, нарежьте кубиками и добавьте в сотейник. посолите, перемешайте и тушите ещё 30-40 минут до мягкости.

В готовую еду добавьте мелко нарезанную зелень.