Турецкое мясо с чаем

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мясо (свинина, говядина) — 1,5 кг.
  • лук — 400 г (3 шт. )
  • растительное масло — 100 г (2/3 ст.)
  • чёрный чай — 300 мл. (1,5 ст.)
  • лавровый лист — 3 шт.
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л. без верха
  • соль
  • перец
  • уцхо-сунели (хмели-сунели) — 1 ч.л.

Сегодня я готовлю свинину, этим же способом можно приготовить и говядину.

Мясо режу на куски средних размеров (2-3 сантиметра).

Для начала нарежем лук полукольцами или четверть кольцами.

В чугунной посуде, таком как котелок или казан, мясо получается наиболее вкусным с помощью этого метода.

В чугунке разогреем нужное количество растительного масла.

В хорошо разогретом растительном масле обжариваем куски мяса небольшими порциями — по 7-9 штук за раз.

Обжариваем в масле буквально полторы-две минуты до образования корочки сверху.

Переложим порцию мяса на тарелку при помощи шумовки.

Все куски предварительно обработанного мяса жарят таким образом.

Не считайте это долгим процессом. Я обжарила полтора килограмма мяса всего за десять минут.

В чугунок, после мяса, кладем обжаренный до золотистого цвета лук.

Пока жарится лук, приготовим необычный компонент для соуса.

А соус у нас будет из чая.

Завариваем в кружке крепкий-крепкий чай.

Нам потребуется 300 мл крепкого чёрного чая.

В котелок с луком выливаем чай, мясо кладем сюда же, добавляем немного лимонного сока, полчайной ложки сахара, лавровый лист, соль, перец по вкусу и на маленьком огне готовим в течение 30-35 минут.

Обязательно накрываем котелок крышкой.

Перед подачей блюдо можно разнообразить приправами.

Я добавляю чуть-чуть уцхо-сунели.

Вкус достаточно интересен и без добавления специй.

После отключения плиты блюдо рекомендуется настоять не менее двадцати минут.

Мясо получится очень нежным и вкусным.

Подливка получается красивой и очень вкусной.

Это мясо подходит к любому гарниру.