
Ингредиенты
- 2 ч.л. молотого кофе (лучше всего подходит арабика)
- 150 мл воды
- 1-2 ч.л. сахара
- 100 г мороженого (пломбир, сливочное или ванильное)
- щепотка корицы (по желанию)
В турку положите молотый кофе и сахар. Полейте холодной водой.
Нагрейте кофе на слабом огне, помешивая до того момента, пока не начнет становиться теплым.
Доведите кофе до закипания, но не кипятите. Когда появится пена, снимите турку с плиты.
Дайте кофе настояться одну-две минуты, чтобы кофейная гуща осела. Перелейте кофе в стакан или чашку.
Пусть кофе остынет полностью. Для более быстрого охлаждения поместите его в холодильник на 15-20 минут.
В высоком стакане или бокале разместите мороженое.
Неторопливо и осторожно вылейте холодный кофе в стакан над мороженым.
По желанию, приправьте кофе глясе корицей.
Подавайте свежим, пока оно не расплавилось.