Туркий кофе гласé

Ингредиенты

  • 2 ч.л. молотого кофе (лучше всего подходит арабика)
  • 150 мл воды
  • 1-2 ч.л. сахара
  • 100 г мороженого (пломбир, сливочное или ванильное)
  • щепотка корицы (по желанию)

В турку положите молотый кофе и сахар. Полейте холодной водой.

Нагрейте кофе на слабом огне, помешивая до того момента, пока не начнет становиться теплым.

Доведите кофе до закипания, но не кипятите. Когда появится пена, снимите турку с плиты.

Дайте кофе настояться одну-две минуты, чтобы кофейная гуща осела. Перелейте кофе в стакан или чашку.

Пусть кофе остынет полностью. Для более быстрого охлаждения поместите его в холодильник на 15-20 минут.

В высоком стакане или бокале разместите мороженое.

Неторопливо и осторожно вылейте холодный кофе в стакан над мороженым.

По желанию, приправьте кофе глясе корицей.

Подавайте свежим, пока оно не расплавилось.