
Ингредиенты
- баранина на кости (лопатка, рёбра) — 1 кг.
- лук красный (крупный) — 1 шт.
- лук светлый (средний) — 1 шт.
- чеснок 8 зубчиков
- сливы (красные или желтые) — 4 шт.
- помидоры вяленые — 100 г
- маринад:
- мёд — 50 г
- горчица зерненая (дижонская) — 2 ст.л.
- соль
- перец
- специи
- масло растительное
- масло сливочное
Мясо промыть, просушить, аккуратно отбить, немного посолить, поперчить и замариновать.
Маринад: мед смешать с горчицей.
Накрыть пленкой и поставить в холод на 30-40 мин.
В это время очистить и порезать лук: красный на крупные дольки, светлый – мелко, чеснок: три зубчика – мелко, остальные – продольно на 3-4 части; сливы – на восемь долек, помидоры – на половинки.
После легкой маринования мяса обжарьте все кусочки на сковороде до золотистого цвета с одной столовой ложкой растительного и одной чайной ложкой сливочного масла.
В глубокой кастрюле на сильном огне прогреть два столовых ложки растительного масла и обжарить репчатый лук, нарезанный мелкими кусочками, вместе с чесноком до золотистого цвета.
Обжаривая баранину, помещайте ее в большую кастрюлю вместе с образовавшимся при этом соком.
Обжаренные кусочки мяса залить водой (по желанию газированной минералкой или пивом – вкус изменится!), чтобы оно немного выступало из воды. Довести до кипения, затем хорошо посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.
На мясо сразу разложите сливы, чеснок, красный лук и помидоры.
Поверхность мяса оставить не перемешивая в течение некоторого времени, для того чтобы фруктово-овощной сок вышел на мясо.
Убавьте нагрев до среднего, накройте крышкой и томьте не меньше часа.
Только после этого смешивать и снизить огонь до минимума, затем тушить до готовности.






Для придания блюду вкуса хорошо использовать сушеную зелень и репчатый лук.