
Ингредиенты
- рыба — форель речная — 2 шт.
- лук репчатый — 1 головка,
- морковь — 1 шт.
- петрушка,
- соль,
- перец.
Для приготовления речной форели не требуется избыточного вмешательства, важно только сохранить её нежность и вкус.
Очистите рыбу, избавившись от жабр и внутренностей.
Нарежьте лук кольцами, морковь кружочками. Подготовьте петрушку.
В сотейнике или сковороде обжарьте лук, морковь и стебли петрушки с добавлением небольшой порции воды на медленном огне в течение пяти-семи минут.
На овощи выложите рыбу, посолите и слегка поперчите. При необходимости добавьте немного воды. Закройте крышкой и тушите 7-10 минут на медленном огне. За минуту до готовности положите листья петрушки.
Дайте блюду остыть и настояться вне плиты.
Лучше всего кушать рыбу тёплой, но не горячей.
Чтобы съесть блюдо холодным, оставьте его на ночь в холодильнике и подавайте с овощным желе.