Тушеная форель с овощами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • рыба — форель речная — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 головка,
  • морковь — 1 шт.
  • петрушка,
  • соль,
  • перец.

Для приготовления речной форели не требуется избыточного вмешательства, важно только сохранить её нежность и вкус.

Очистите рыбу, избавившись от жабр и внутренностей.

Нарежьте лук кольцами, морковь кружочками. Подготовьте петрушку.

В сотейнике или сковороде обжарьте лук, морковь и стебли петрушки с добавлением небольшой порции воды на медленном огне в течение пяти-семи минут.

На овощи выложите рыбу, посолите и слегка поперчите. При необходимости добавьте немного воды. Закройте крышкой и тушите 7-10 минут на медленном огне. За минуту до готовности положите листья петрушки.

Дайте блюду остыть и настояться вне плиты.

Лучше всего кушать рыбу тёплой, но не горячей.

Чтобы съесть блюдо холодным, оставьте его на ночь в холодильнике и подавайте с овощным желе.