Тушеная говядина с овощами в красном вине

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • говядина (вырезка) – 500 г
  • порей – 1 шт.
  • перец болгарский красный – 1 шт.
  • помидоры (у меня сорта «москвичка») – 300 г
  • вино красное сухое – 500 мл.
  • кориандр молотый – 2 ч.л.
  • чеснок – 4 зубчика
  • перец чили халапеньо – 1/2 ч.л.
  • масло растительное для обжарки – 1 ст.л.
  • соль

Говядину порезать довольно крупно.

Белую часть лука-порея нарезать кольцами.

Избавьтесь от семян и перегородок из перца, нарежьте его по собственному усмотрению, но не очень мелким кубиком.

Нарежьте помидоры небольшими кусочками.

Я имел «Москвич», разрезая его на четыре части.

Чеснок порезать шайбочками.

Обжарьте мясо с обеих сторон до золотистого цвета на горячем растительном масле.

Поместить в казан или кастрюлю с толстым основанием.

На том же масле слегка обжарить порей.

Добавить в мясо в желаемой последовательности лук-порей, овощи, чеснок.

Положить соль, кориандр, чили халапеньо, залить красным сухим вином и перемешать.

Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимального уровня, накройте крышкой и оставьте на два часа.

Подавайте готовое блюдо в глубоких тарелках для полного наслаждения его вкусом.

Приятного аппетита!