
Ингредиенты
- говядина (вырезка) – 500 г
- порей – 1 шт.
- перец болгарский красный – 1 шт.
- помидоры (у меня сорта «москвичка») – 300 г
- вино красное сухое – 500 мл.
- кориандр молотый – 2 ч.л.
- чеснок – 4 зубчика
- перец чили халапеньо – 1/2 ч.л.
- масло растительное для обжарки – 1 ст.л.
- соль
Говядину порезать довольно крупно.
Белую часть лука-порея нарезать кольцами.
Избавьтесь от семян и перегородок из перца, нарежьте его по собственному усмотрению, но не очень мелким кубиком.
Нарежьте помидоры небольшими кусочками.
Я имел «Москвич», разрезая его на четыре части.
Чеснок порезать шайбочками.
Обжарьте мясо с обеих сторон до золотистого цвета на горячем растительном масле.
Поместить в казан или кастрюлю с толстым основанием.
На том же масле слегка обжарить порей.
Добавить в мясо в желаемой последовательности лук-порей, овощи, чеснок.
Положить соль, кориандр, чили халапеньо, залить красным сухим вином и перемешать.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимального уровня, накройте крышкой и оставьте на два часа.
Подавайте готовое блюдо в глубоких тарелках для полного наслаждения его вкусом.
Приятного аппетита!