
Ингредиенты
- говядина (шея на кости) — 750 г
- бекон сырокопченый — 150 г
- темное пиво — 1 л.
- лук репчатый — 350 г
- чеснок — 2-3 зубчика
- мука пшеничная — 3 ст.л.
- лавровый лист — 1,5 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- тимьян — 3-4веточки
- уксус красный винный — 2 ст.л.
- петрушка — большой пучок
- соль
- перец
Сначала берём сырокопчёный бекон и режем его тонкими кусочками.
Обжариваем на сухой сковороде.
Нужно выделить жир и сделать бекон хрустящим.
Снимаем бекон на бумажное полотенце.
На сковороде жарим мясо до румяной корочки с обеих сторон.
В это время нарежем полукольцами репчатый лук и крупно чеснок.
Тщательно разогреем чугунную кастрюлю с маслом.
Обжариваем в масле лук и чеснок.
На подушке из лука укладываем обжаренный кусок мяса.
Добавляем лавровый лист, тимьян, соль и перец по желанию, сахар.
Заливаем всё темным пивом.
Мясо должно быть полностью погружено в жидкость.
Недостаточно пива? Добавьте обычную воду.
Бросим в кастрюлю мясо, доведем до кипения, закроем крышкой и будем варить на среднем огне не менее часа.
Временно меняем положение куска.
Через час прожариваем муку на сухой сковороде до золотистого оттенка, после чего добавляем в бульон и тщательно размешиваем.
Соусу требуется немного загустеть.
Варим ещё минут 10-12 с закрытой крышкой.
Снимаем котелок с плиты.
Мясо посыпают мелко нарезанной петрушкой и поливают красным винным уксусом.
Накройте крышкой и дайте мясу постоять около пяти-шести минут.
На доску для подачи кладем кусок мяса.
Поблизости аккуратно укладываем хрустящий бекон горкой.
Мясо режем небольшими кусочками и выставляем на стол.
Со вкусом жареной картошки и любимым соусом — превосходно.
Приятного аппетита!