Тушеная говядина в пиве по рецепту Алексея Рогозина

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • говядина (шея на кости) — 750 г
  • бекон сырокопченый — 150 г
  • темное пиво — 1 л.
  • лук репчатый — 350 г
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • мука пшеничная — 3 ст.л.
  • лавровый лист — 1,5 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • тимьян — 3-4веточки
  • уксус красный винный — 2 ст.л.
  • петрушка — большой пучок
  • соль
  • перец

Сначала берём сырокопчёный бекон и режем его тонкими кусочками.

Обжариваем на сухой сковороде.

Нужно выделить жир и сделать бекон хрустящим.

Снимаем бекон на бумажное полотенце.

На сковороде жарим мясо до румяной корочки с обеих сторон.

В это время нарежем полукольцами репчатый лук и крупно чеснок.

Тщательно разогреем чугунную кастрюлю с маслом.

Обжариваем в масле лук и чеснок.

На подушке из лука укладываем обжаренный кусок мяса.

Добавляем лавровый лист, тимьян, соль и перец по желанию, сахар.

Заливаем всё темным пивом.

Мясо должно быть полностью погружено в жидкость.

Недостаточно пива? Добавьте обычную воду.

Бросим в кастрюлю мясо, доведем до кипения, закроем крышкой и будем варить на среднем огне не менее часа.

Временно меняем положение куска.

Через час прожариваем муку на сухой сковороде до золотистого оттенка, после чего добавляем в бульон и тщательно размешиваем.

Соусу требуется немного загустеть.

Варим ещё минут 10-12 с закрытой крышкой.

Снимаем котелок с плиты.

Мясо посыпают мелко нарезанной петрушкой и поливают красным винным уксусом.

Накройте крышкой и дайте мясу постоять около пяти-шести минут.

На доску для подачи кладем кусок мяса.

Поблизости аккуратно укладываем хрустящий бекон горкой.

Мясо режем небольшими кусочками и выставляем на стол.

Со вкусом жареной картошки и любимым соусом — превосходно.

Приятного аппетита!