
Ингредиенты
- 800 г говядины
- 1 шт. лук-порея
- 2 средние моркови
- 1-2 ст.л. томатной пасты
- 400 мл. красного сухого вина
- 2 ст.л. муки
- 3-4 зубчика чеснока
- соль и перец.
Нарежьте мясо мелкими кусками. Обжарьте говядину частями по 2-3 минуты до золотистого цвета.
Морковь и сельдерей порежьте небольшими кубами, а чеснок — тоненькими ломтиками.
Обжарьте овощи на той же сковороде, где жарилось мясо, в течение 3-4 минут до мягкости.
Добавьте томатную пасту и обжарьте минуту, потом добавьте муку и готовьте ещё минуту.
Тушите соус с вином пять минут.
Переложите говядину в казан или кастрюлю с толстым дном, залейте соусом и тушите на медленном огне 1,5-2 часа до готовности.