Тушеная говядина в вине

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 800 г говядины
  • 1 шт. лук-порея
  • 2 средние моркови
  • 1-2 ст.л. томатной пасты
  • 400 мл. красного сухого вина
  • 2 ст.л. муки
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль и перец.

Нарежьте мясо мелкими кусками. Обжарьте говядину частями по 2-3 минуты до золотистого цвета.

Морковь и сельдерей порежьте небольшими кубами, а чеснок — тоненькими ломтиками.

Обжарьте овощи на той же сковороде, где жарилось мясо, в течение 3-4 минут до мягкости.

Добавьте томатную пасту и обжарьте минуту, потом добавьте муку и готовьте ещё минуту.

Тушите соус с вином пять минут.

Переложите говядину в казан или кастрюлю с толстым дном, залейте соусом и тушите на медленном огне 1,5-2 часа до готовности.