
Ингредиенты
- рецепт тушеной говядины с овощами:
- 1 кг. говяжья голень
- 1 шт. морковь
- 2 шт. лук репчатый
- 1 зубчик чеснока
- 1 шт. помидор (или томатная паста)
- корень или стебель сельдерея (по желанию)
- 1 ст. сухого вина (по желанию)
- мясной бульон (при наличии)
- гремолата:
- петрушка
- чеснок
- лимонная цедра
Вымойте мясо, затем обсушите его. Посолите и поперчите с двух сторон.
Нарезать крупно корень сельдерея.
Лук, морковь и помидор — крупным кубиком.
На плите прогреть сковороду с растительным маслом.
Обжарьте мясо, предварительно обвалив его в муке, с обеих сторон до золотистой корочки.
Выложить в жаропрочную форму.
В сковороде разогреть масло, обжарить лук, добавить морковь, затем сельдерей и чеснок.
Добавить вино (по желанию).
Довести до кипения на несколько минут для испарения спирта.
Влить бульон или воду, слегка подсолить и тушить 5-6 минут.
Мясо полить приготовленным овощным соусом.
Поставить в духовку.
При температуре 180° 2-3 часа, 170° 3-4 часа.
Чтобы приготовить гремолату, нужно снять лимонную цедру, порубить петрушку и чеснок, а затем всё перемешать.
Готовое блюдо посыпать при подаче.
Приятного аппетита!