Тушеная говяжья голяшка в гремолате

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • рецепт тушеной говядины с овощами:
  • 1 кг. говяжья голень
  • 1 шт. морковь
  • 2 шт. лук репчатый
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 шт. помидор (или томатная паста)
  • корень или стебель сельдерея (по желанию)
  • 1 ст. сухого вина (по желанию)
  • мясной бульон (при наличии)
  • гремолата:
  • петрушка
  • чеснок
  • лимонная цедра

Вымойте мясо, затем обсушите его. Посолите и поперчите с двух сторон.

Нарезать крупно корень сельдерея.

Лук, морковь и помидор — крупным кубиком.

На плите прогреть сковороду с растительным маслом.

Обжарьте мясо, предварительно обвалив его в муке, с обеих сторон до золотистой корочки.

Выложить в жаропрочную форму.

В сковороде разогреть масло, обжарить лук, добавить морковь, затем сельдерей и чеснок.

Добавить вино (по желанию).

Довести до кипения на несколько минут для испарения спирта.

Влить бульон или воду, слегка подсолить и тушить 5-6 минут.

Мясо полить приготовленным овощным соусом.

Поставить в духовку.

При температуре 180° 2-3 часа, 170° 3-4 часа.

Чтобы приготовить гремолату, нужно снять лимонную цедру, порубить петрушку и чеснок, а затем всё перемешать.

Готовое блюдо посыпать при подаче.

Приятного аппетита!