
Ингредиенты
- мясо кролика — 1 кг.
- сметана — 3 — 4 ст.л. с горкой
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- картофель — 8 — 10 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- перец черный горошком — 4 шт.
- соль
- молотый перец
- масло растительное без запаха — 3 ст.л. (для обжарки)
Мясо кролика промыть, обсушить.
Посолить и поперчить мясо по вкусу.
Разогреть в сотейнике растительное масло без запаха и обжарить мясо на сильном огне до румяной корочки.
Повернув мясо, чтобы оно обжарилось с другой стороны, добавьте нашинкованный лук.
Пока жарится кролик с луком, приготовим сметану.
В миску положить нужное количество сметаны, туда же влить 150 миллилитров воды и тщательно перемешать до состояния однородной массы.
Обжаренное мясо с разведённой сметаной тушится под крышкой около тридцати-сорока минут.
Пока готовится мясо, очистите, промойте и нарежьте на некрупные кусочки картофель с морковью.
Делать это можно как обычным, так и фигурным ножом.
С фигурным ножом работа кажется более увлекательной.
Много времени искала такой нож, но в нашем городе его не нашла и оформила заказ в Китае во время распродажи.
Через тридцать — сорок минут кладем к мясу лавровый лист и чёрный перец горошком.
Также картофель и морковь.
Картофель сверху посолить по вкусу.
Накроем крышкой и будем тушить, пока картофель не приготовится.
Готовое блюдо подаем горячим.
Свежие овощи прекрасно подходят к этому блюду.
Приятного вам аппетита!
Готовьте с Душой и у вас всё получится!