Тушеная кролик в сметане по рецепту Просто Кухня

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мясо кролика — 1 кг.
  • сметана — 3 — 4 ст.л. с горкой
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 8 — 10 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец черный горошком — 4 шт.
  • соль
  • молотый перец
  • масло растительное без запаха — 3 ст.л. (для обжарки)

Мясо кролика промыть, обсушить.

Посолить и поперчить мясо по вкусу.

Разогреть в сотейнике растительное масло без запаха и обжарить мясо на сильном огне до румяной корочки.

Повернув мясо, чтобы оно обжарилось с другой стороны, добавьте нашинкованный лук.

Пока жарится кролик с луком, приготовим сметану.

В миску положить нужное количество сметаны, туда же влить 150 миллилитров воды и тщательно перемешать до состояния однородной массы.

Обжаренное мясо с разведённой сметаной тушится под крышкой около тридцати-сорока минут.

Пока готовится мясо, очистите, промойте и нарежьте на некрупные кусочки картофель с морковью.

Делать это можно как обычным, так и фигурным ножом.

С фигурным ножом работа кажется более увлекательной.

Много времени искала такой нож, но в нашем городе его не нашла и оформила заказ в Китае во время распродажи.

Через тридцать — сорок минут кладем к мясу лавровый лист и чёрный перец горошком.

Также картофель и морковь.

Картофель сверху посолить по вкусу.

Накроем крышкой и будем тушить, пока картофель не приготовится.

Готовое блюдо подаем горячим.

Свежие овощи прекрасно подходят к этому блюду.

Приятного вам аппетита!

Готовьте с Душой и у вас всё получится!