Тушеная минтай с овощами в томатном соусе


Ингредиенты

  • филе минтая – 1000 г
  • морковь – 300 г
  • лук репчатый – 150 г
  • томатная паста – 150 г
  • вода или рыбный бульон – 300 г
  • уксус 3%-ный – 40 г
  • масло растительное – 80 г
  • соль – 16 г
  • сахар – 30 г
  • лавровый лист – 3 шт.
  • черный перец
  • гвоздика
  • корица и желанию

Подготавливаем ингредиенты.

Минтай вымыть, просушить бумажными полотенцами и нарезать на порции.

Натрем морковь для корейской моркови.

Лук нарезать полукольцами.

В отдельную посуду положить томатную пасту, влить воду или рыбный бульон, три процента уксуса (я применяю рисовой) и перемешать до гладкости.

Переходим к плите, ставим на неё кастрюлю.

В кастрюлю налейте растительное масло, разложите рыбу слоем. Поверх рыбы выложите часть подготовленного лука и моркови, добавьте немного соли и сахара, один лавровый лист и одну гвоздику.

Продолжайте укладывать слоями рыбу до полного покрытия.

Сверху укладывается слой из лука и моркови.

Покрываем рыбу соусом, затем ставим кастрюлю на огонь.

Доводим до кипения.

Сохраняем средний уровень огня, накрываем крышкой. Готовим в течение 45-50 минут.

Эта рыба вкусна и в горячем, и в холодном виде.

На гарнир хорошо подать картофель или рис.