
Ингредиенты
- филе минтая – 1000 г
- морковь – 300 г
- лук репчатый – 150 г
- томатная паста – 150 г
- вода или рыбный бульон – 300 г
- уксус 3%-ный – 40 г
- масло растительное – 80 г
- соль – 16 г
- сахар – 30 г
- лавровый лист – 3 шт.
- черный перец
- гвоздика
- корица и желанию
Подготавливаем ингредиенты.
Минтай вымыть, просушить бумажными полотенцами и нарезать на порции.
Натрем морковь для корейской моркови.
Лук нарезать полукольцами.
В отдельную посуду положить томатную пасту, влить воду или рыбный бульон, три процента уксуса (я применяю рисовой) и перемешать до гладкости.
Переходим к плите, ставим на неё кастрюлю.
В кастрюлю налейте растительное масло, разложите рыбу слоем. Поверх рыбы выложите часть подготовленного лука и моркови, добавьте немного соли и сахара, один лавровый лист и одну гвоздику.
Продолжайте укладывать слоями рыбу до полного покрытия.
Сверху укладывается слой из лука и моркови.
Покрываем рыбу соусом, затем ставим кастрюлю на огонь.
Доводим до кипения.
Сохраняем средний уровень огня, накрываем крышкой. Готовим в течение 45-50 минут.
Эта рыба вкусна и в горячем, и в холодном виде.
На гарнир хорошо подать картофель или рис.