Тушеная свинина с овощами на костре в казане

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиная шея – 1.5 кг.
  • картофель – 1.5 кг.
  • говяжий бульон – 2 л.
  • томатная паста – 200 г
  • лук – 1 кг.
  • чеснок – 1 гол.
  • морковь – 1 кг.
  • растительное масло
  • сушеная петрушка – 2 ч.л.
  • прованские травы – 2 ч.л.
  • сушеный базилик – 2 ч.л.
  • лавровый лист – 3 шт.
  • свежемолотый перец
  • соль

Свинину нарезаем небольшими кусочками.

Я стремлюсь нарезать мясо кубами размером три на три сантиметра.

В готовке этого блюда можно использовать не только свинину, но и говядину, курицу или баранину.

Выбирайте мясо на ваш вкус.

Выложим нарезанное мясо в большую посуду.

Добавляем соль.

Свежемолотый перец.

И немного растительного масла.

Перемешиваем содержимое миски и даём ему немного постоять, пока приготовим другие ингредиенты.

Лук нарезаем полукольцами.

Морковь нарезаем четверть кружками.

Зубчики чеснока нарезаем произвольно.

Картошку можно очистить и нарезать крупными кусочками, но я возьму молодую, так что с ней ничего не делаю.

разогреваем казан и кладем туда немного растительного масла.

В раскалённом масле жарим мясо порциями до золотистого цвета при сильном нагреве.

Его можно не до конца подрумянивать, так как потом всё равно будет долго тушиться.

Сейчас нужно лишь подарить ему аппетитный хруст.

Обжарив все мясо, в казан добавляем ещё масла.

И переходим к обжариванию картофеля.

С картофелем всё так же, как и с мясом. Обжарить его до полного приготовления особой необходимости нет, но вот получить румяную корочку – отличная идея!

В масле, оставшемся от жарки картофеля, обжариваем лук до золотистого цвета.

На это потребуются буквально считанные минуты.

То же самое делаем с морковью.

В казан выкладывают 200 гр. томатной пасты и прогревают, чтобы удалить нежелательный железистый привкус. Добавляют 2 литра говяжьего бульона и тщательно перемешивают его с томатной пастой.

К специям добавляют две чайные ложки сушеной петрушки, две чайных ложки прованских трав, две чайные ложки сушеного базилика, три лавровых листа, свежий молотый перец и соль.

В казан кладем мясо, обжаренный лук, морковь и чеснок.

Все тщательно перемешайте и дайте потушиться на слабом огне в течение часа.

Через час, как протушится мясо, отправляем в казан картошку.

Заделываем картофель шумовкой, чтобы он был полностью покрыт образовавшейся подливой. Оставляем на слабом огне без крышки на 30 минут.

Подаем блюдо горячим, украсив зеленью, в данном случае зеленым луком. Приятного аппетита!