Тушеная свинина с сладким перцем, сельдерем и яблоком


Ингредиенты

  • 700 г свинины (мякоти),
  • 1 сладкий перец,
  • 1 яблоко,
  • 2 черешка сельдерея,
  • 1 луковица,
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка, базилик),
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • соль
  • перец молотый

Мясо промывают, нарезают кусочками. Добавляют соль и перец. На раскаленной сковороде с одной столовой ложкой растительного масла обжаривают мясо и снимают с огня.

Вымойте яблоко, очистите его, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Обжарьте яблоки в сковородке, где жарили мясо, 3-4 минуты, постоянно помешивая. Выложите яблоки на тарелку.

Очистить перец, удалить семена и порезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, сельдерей — кружочками. В сковороду добавить ещё одну столовую ложку масла. Обжарить овощи пять минут.

Выложите мясо и овощи в посуду для тушения, залейте 200 г воды (можно использовать бульон), посолите, поперчите. Накройте крышкой и тушите 25 минут. Добавьте яблоко и мелко рубленную зелень, потушите 5 минут.