
Ингредиенты
- 700 г свинины (мякоти),
- 1 сладкий перец,
- 1 яблоко,
- 2 черешка сельдерея,
- 1 луковица,
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка, базилик),
- 2 ст.л. растительного масла,
- соль
- перец молотый
Мясо промывают, нарезают кусочками. Добавляют соль и перец. На раскаленной сковороде с одной столовой ложкой растительного масла обжаривают мясо и снимают с огня.
Вымойте яблоко, очистите его, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Обжарьте яблоки в сковородке, где жарили мясо, 3-4 минуты, постоянно помешивая. Выложите яблоки на тарелку.
Очистить перец, удалить семена и порезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, сельдерей — кружочками. В сковороду добавить ещё одну столовую ложку масла. Обжарить овощи пять минут.






Выложите мясо и овощи в посуду для тушения, залейте 200 г воды (можно использовать бульон), посолите, поперчите. Накройте крышкой и тушите 25 минут. Добавьте яблоко и мелко рубленную зелень, потушите 5 минут.