Тушеная свинина в молоке

Ингредиенты

  • 2 ст.л. топленого сливочного масла
  • 1,2 кг. мякоти свинины в куске
  • 3 / 4 л. молока
  • 1 ст.л. без верха соли
  • перец

Растопите топлёное сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарьте кусок мяса со всех сторон до румяности, посолите и поперчите. Влейте 1/4 литра молока, уменьшите огонь до минимума и тушите около часа, периодически переворачивая мясо. Добавьте оставшееся молоко, повысьте температуру и дайте покипеть 15-20 минут. Уменьшите огонь и продолжайте тушить ещё час под закрытой крышкой.

Готовое мясо достать из кастрюли и укрыть фольгой.

При тушении молоко сгустится, это обычное явление. С помощью блендера взбейте оставшуюся в кастрюле жидкость с свернувшимся белком.

закипятить и использовать в качестве соуса.

Перед подачей мясо нарежьте кусочками. Подайте с соусом к пасте, отварному картофелю или, как у автора, картофелю-дофине.

Приятного аппетита!