
Ингредиенты
- 2 ст.л. топленого сливочного масла
- 1,2 кг. мякоти свинины в куске
- 3 / 4 л. молока
- 1 ст.л. без верха соли
- перец
Растопите топлёное сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарьте кусок мяса со всех сторон до румяности, посолите и поперчите. Влейте 1/4 литра молока, уменьшите огонь до минимума и тушите около часа, периодически переворачивая мясо. Добавьте оставшееся молоко, повысьте температуру и дайте покипеть 15-20 минут. Уменьшите огонь и продолжайте тушить ещё час под закрытой крышкой.
Готовое мясо достать из кастрюли и укрыть фольгой.
При тушении молоко сгустится, это обычное явление. С помощью блендера взбейте оставшуюся в кастрюле жидкость с свернувшимся белком.
закипятить и использовать в качестве соуса.
Перед подачей мясо нарежьте кусочками. Подайте с соусом к пасте, отварному картофелю или, как у автора, картофелю-дофине.



Приятного аппетита!