Тушеная свинина в вине


Ингредиенты

  • свиной окорок — 900 г
  • лук порей — 180 г
  • морковь — 150 г
  • лук репчатый — 150 г
  • чеснок — 20 г
  • тимьян сушеный — 1 ч.л.
  • корица — небольшая палочка — 1 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • красное сухое столовое вино — 150 мл.
  • вода — 200 мл.
  • растительное масло для обжаривания

Свинину разделываем на куски, немного превосходящие средних по размеру.

Обжарив до золотистой корочки на сковороде, перекладываем в другую посуду.

В той же сковороде обжариваем нарезанный полукольцами репчатый лук до мягкости.

Обжариваем чеснок, нарезанный пластинками, ещё 30-40 секунд.

Кладем нарезанную на плоские четвертинки морковь.

Обжарив ингредиент до мягкости, добавим репчатый лук, нарезанный кольцами. Продолжим жарить 3-4 минуты.

В сковороду кладем мясо обратно, добавляем вино, и тушим около трёх минут после закипания.

Добавляем соль, лавровые листы, сушеный тимьян, палочку корицы и воду по вкусу.

Доводим до кипения, конечно же перемешивая.

После закипания огонь уменьшаем до минимума и томим, периодически помешивая, около часа.

Подаём с любимым гарниром!

Приятного вам аппетита!