Ингредиенты
- телятина 800 г
- картофель молодой 800 г
- морковь 400 г
- лук 2 шт.
- чернослив 2 горсти
- стебель сельдерея 3 шт.
- перец черный крупно молотый щепоточка
- перец красный острый щепоточка
- кориандр молотый 2 щепотки
- перец душистый 5-6 шт.
- лавровый лист 1-2 шт.
- смесь сухих трав ( петрушка, базилик)
- томатная паста 2-3 ст.л.
- сок лимона 1 ст.л.
- масло растительное 90 г
Телятину нарезать крупными кусками, посыпать смесью сухих трав, солью и приправами, добавить томатную пасту, сок лимона и 30 граммов растительного масла. Всё перемешать и оставить мариноваться в течение часа.
В кастрюлю наливаем масло и, когда оно раскаляется, кладем мясо с маринадом. Тушим, постоянно помешивая, 15 минут.
Молодое картофельное клубня мыть щеткой, кожуру не снимая, нарезать большими брусочками.
Морковь тоже крупно нарезать.
Нарежьте лук перьями. Всё это выложите к мясу, добавьте 100 грамм кипятка и тушите 20-30 минут.
За десять минут до окончания приготовления добавляем чернослив и нарезанный пластинами сельдерей, солим по вкусу.
Лавровый лист и зелень кладем за 2-3 минуты до конца приготовления.
Разложим по тарелкам. Предлагаем с салатом из свежего перца, сметаны и зеленого лука.