Тушеная телятина с картошкой, черносливом и сельдерейem

Ингредиенты

  • телятина 800 г
  • картофель молодой 800 г
  • морковь 400 г
  • лук 2 шт.
  • чернослив 2 горсти
  • стебель сельдерея 3 шт.
  • перец черный крупно молотый щепоточка
  • перец красный острый щепоточка
  • кориандр молотый 2 щепотки
  • перец душистый 5-6 шт.
  • лавровый лист 1-2 шт.
  • смесь сухих трав ( петрушка, базилик)
  • томатная паста 2-3 ст.л.
  • сок лимона 1 ст.л.
  • масло растительное 90 г

Телятину нарезать крупными кусками, посыпать смесью сухих трав, солью и приправами, добавить томатную пасту, сок лимона и 30 граммов растительного масла. Всё перемешать и оставить мариноваться в течение часа.

В кастрюлю наливаем масло и, когда оно раскаляется, кладем мясо с маринадом. Тушим, постоянно помешивая, 15 минут.

Молодое картофельное клубня мыть щеткой, кожуру не снимая, нарезать большими брусочками.

Морковь тоже крупно нарезать.

Нарежьте лук перьями. Всё это выложите к мясу, добавьте 100 грамм кипятка и тушите 20-30 минут.

За десять минут до окончания приготовления добавляем чернослив и нарезанный пластинами сельдерей, солим по вкусу.

Лавровый лист и зелень кладем за 2-3 минуты до конца приготовления.

Разложим по тарелкам. Предлагаем с салатом из свежего перца, сметаны и зеленого лука.