
Ингредиенты
- 1.баранина-мякоть задней ноги-500 г
- 2.лук-1 крупная луковица
- 3.красный бальзамический уксус-1 ч.л.
- 4.коричневый сахар-1 ч.л.
- 5.масло оливковое—1 ст.л.
- 6. мята, розмарин, шалфей, эстрагон, черный перец -по щепотке
- для соуса:
- 7.шпинат-пучок
- 8.укроп-пучок
- 9.чесночные стрелки-4 шт. -или 3 зубочка чеснока
- 10.мята –увы-сушеная-1 ч.л.
- 11.лук-порей- зеленая часть стебля
- 12.масло оливковое-1 ст.л.
- 13.вино белое сухое-100 мл.
- 14.сливки 20%-200 мл.
- 15.сметана-2 ст.л.
- 16.соль –
- 17.сахар-1 ч.л.
заднюю часть ноги молодого барашка необходимо аккуратно очистить от соединительных тканей и нарезать на небольшие кусочки. Луковицу очищают, промывают и нарезают тонкими полукольцами.
в ступке следует размять горошины перца и измельчить розмарин. Добавить сухие травы, растертые в ладонях, и тщательно перемешать. Влить бальзамический уксус, добавить сахар и масло, хорошо перемешать и втереть полученную смесь в мясо, одновременно разминая и лук. Затем поместить в прохладное место на 2-3 часа.
за полчаса до начала приготовления достать продукт из холодильника, чтобы он согрелся.
зелень следует тщательно промыть и обсушить.
я готовила мясо в мультиварке. Также его можно приготовить в сотейнике или в духовке – выбирайте наиболее удобный для вас способ. В чашу мультиварки, предварительно смазанную и разогретую, выкладывают мясо вместе с выделяющимся соком. Мясо жарят при открытой крышке, периодически помешивая, до тех пор, пока жидкость не испарится, и оно не подрумянится. После этого мясо солят, перемешивают, накрывают крышкой, прогревают еще пару минут и устанавливают режим поддержания тепла на 20 минут.
пока готовится мясо, в сотейнике растапливают столовую ложку масла и обжаривают лук-порей и чеснок до мягкости. После этого добавляют укроп и шпинат, посыпают мятой и прогревают до увядания зелени.
влейте вино и выпарите значительную его часть, постоянно помешивая. Добавьте сахар, перемешайте, влейте сливки и тушите до тех пор, пока смесь не загустеет. Затем добавьте сметану и оставьте под крышкой для настаивания на слабом огне в течение 5 минут.
дать немного остыть и взбить блендером до однородной консистенции. Хранить в теплом месте до момента подачи.
при подаче мясо следует разместить на подогретых тарелках, вокруг добавить немного соуса, украсить зеленью и свежими овощами. Оставшийся соус подают отдельно. К мясу также подают свежий хлеб и, конечно, вино. Белое вино вполне подойдет, но розовое будет наилучшим выбором.