
Ингредиенты
- говядина (мякоть) – 1 кг.
- лук – 4-5 шт. (400 г)
- масло сливочное – 1 пачка (180 г)
- вода – 100 мл
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- смесь перцев – 0,5 ч.л.
- уксус 6% – 1 ст.л.
- чеснок – 3-5 зуб.
- лавровый лист – 2 шт.
В мясной продукт добавляем холодную воду и выдерживаем его в ней на протяжении 2-3 часов.
После этого их следует аккуратно промыть и промокнуть бумажными полотенцами.
Крупные куски мяса нарезают и помещают в сухую кастрюлю или казан.
Лук нарезаем кубиками или полукольцами.
Выкладываем нарезанный лук поверх мяса.
Нарезанное сливочное масло распределяют поверх лука.
В кастрюлю наливаем 100 мл воды, накрываем крышкой и устанавливаем на средний огонь.
Держим на среднем огне 60 минут.
После этого добавляют соль, сахар, смесь молотого перца, уксус (я использую яблочный 6%), измельченный чеснок, два лавровых листа и тщательно перемешивают.
Продолжайте тушение под крышкой в течение 2-2,5 часов, используя минимальный огонь.
Не допускайте бурного кипения, мясо следует тушить на медленном огне.
Тушеное мясо готово.