Говядина, тушеная по-московски

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • говядина (мякоть) – 1 кг.
  • лук – 4-5 шт. (400 г)
  • масло сливочное – 1 пачка (180 г)
  • вода – 100 мл
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • смесь перцев – 0,5 ч.л.
  • уксус 6% – 1 ст.л.
  • чеснок – 3-5 зуб.
  • лавровый лист – 2 шт.

В мясной продукт добавляем холодную воду и выдерживаем его в ней на протяжении 2-3 часов.

После этого их следует аккуратно промыть и промокнуть бумажными полотенцами.

Крупные куски мяса нарезают и помещают в сухую кастрюлю или казан.

Лук нарезаем кубиками или полукольцами.

Выкладываем нарезанный лук поверх мяса.

Нарезанное сливочное масло распределяют поверх лука.

В кастрюлю наливаем 100 мл воды, накрываем крышкой и устанавливаем на средний огонь.

Держим на среднем огне 60 минут.

После этого добавляют соль, сахар, смесь молотого перца, уксус (я использую яблочный 6%), измельченный чеснок, два лавровых листа и тщательно перемешивают.

Продолжайте тушение под крышкой в течение 2-2,5 часов, используя минимальный огонь.

Не допускайте бурного кипения, мясо следует тушить на медленном огне.

Тушеное мясо готово.