Немецкое рагу из говядины

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1 кг. говядина
  • 500 г очищенная тыква
  • 1 шт. луковица
  • 2 шт. морковь
  • 5-6 зубчиков чеснок
  • 500 мл. светлое пиво
  • 1/3 ч.л. молотый имбирь
  • 1/2 ч.л. сахар (по желанию)
  • свежая зелень

Мясо необходимо вымыть и нарезать на кубики размером 2-3 сантиметра.

Лук нарезать четвертинками колец.

Мелко нарубить чеснок.

В кастрюле для тушения нагреть небольшое количество растительного масла, примерно две столовые ложки.

Добавьте чеснок и быстро обжаривайте на большом огне.

Добавьте репчатый лук и обжаривайте его на среднем огне в течение двух-трех минут.

Выключить нагрев.

На сковороде, разогретой с растительным маслом, мясо обжаривается небольшими порциями на сильном огне.

Положите обжаренное мясо в посуду для тушения, добавьте пиво и имбирь и тушите в течение часа.

Посолить и тушить почти до готовности.

Всыпьте нарезанные кубиками морковь, тыкву и зелень.

Смешать ингредиенты, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита.