Капуста, тушенная с мясом: рецепт от Елены Прекрасной

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мясо 500 г
  • капуста белокочанная 700 г
  • морковь 1 шт.
  • репчатый лук 1 большая головка.
  • чеснок 4 зуб.
  • огурцы соленые 2 шт.
  • укроп 5 г
  • петрушка 5 г
  • растительное масло для жарки 50 мл.л.
  • вода 1 ст.
  • соль и перец .

Вымыли и почистили овощи для блюда.

На мясо нарезаем крупными кусками, чтобы не потерять его вкусовые качества.

Баранину помещаем на сковороду с растительным маслом и обжариваем до появления золотистой корочки.

Помидоры обдаём кипятком, удаляем кожицу и нарезаем кубиками.

Нарезаем репчатый лук.

Добавляем лук к слегка обжаренному мясу.

Морковь нарезают и добавляют к мясу, затем блюдо готовят до мягкости.

Добавьте стакан воды, накройте емкость крышкой и тушите в течение 35 минут.

Шинкуем мелко капусту.

Подготавливаем чеснок, зелень и соленые огурцы, нарезая их.

К тушеному мясу добавляют томаты и огурцы.

Добавляем овощи и даем им прокипеть, затем добавляем капусту и вливаем стакан рассола.

Готовьте 30 минут под закрытой крышкой, используя минимальную температуру.

Добавляем чеснок, укроп, соль и перец.

Тщательно перемешиваем и даем настояться в течение 7 минут, не включая плиту.