
Ингредиенты
- свинина (вырезка или шейка) — 700 г
- капуста — 1,5 кг.
- лук — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- протертые томаты — 200 г
- масло растительное для жарки — 50 г
- лавровый лист — 2 шт.
- соль
- специи и сушеные травы (у меня свежемолотый черный перец, петрушка и укроп)
мясо необходимо вымыть и нарезать на мелкие кусочки.
2 Капусту нашинковать на тонкие полоски.
3 Лук и чеснок почистить, порезать.
морковь необходимо очистить и натереть на средней терке.
в глубокой сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте мясо.
добавьте к мясу лук и чеснок, обжаривайте до прозрачности лука.
7 Добавить морковь и немного притушить.
добавьте протертые томаты (или свежие помидоры, либо 1 столовая ложка томатной пасты), добавьте соль и перец, перемешайте и дайте потушиться около 10 минут на медленном огне под крышкой.
При необходимости добавьте немного воды.
добавьте капусту и тушите на слабом огне, накрыв крышкой.
чтобы капуста не оседала, её рекомендуется периодически помешивать.
Примерно 30-40 минут тушите, до полной готовности мяса и капусты.
в капусту следует добавить соль, перец, специи по вкусу и лавровый лист, затем перемешать и тушить еще 5 минут.
Блюдо из тушеной капусты с мясом готово. Насладитесь едой!