Капуста, тушеная с мясом: рецепт от HomeRecipes

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина (вырезка или шейка) — 700 г
  • капуста — 1,5 кг.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • протертые томаты — 200 г
  • масло растительное для жарки — 50 г
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль
  • специи и сушеные травы (у меня свежемолотый черный перец, петрушка и укроп)

мясо необходимо вымыть и нарезать на мелкие кусочки.

2 Капусту нашинковать на тонкие полоски.

3 Лук и чеснок почистить, порезать.

морковь необходимо очистить и натереть на средней терке.

в глубокой сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте мясо.

добавьте к мясу лук и чеснок, обжаривайте до прозрачности лука.

7 Добавить морковь и немного притушить.

добавьте протертые томаты (или свежие помидоры, либо 1 столовая ложка томатной пасты), добавьте соль и перец, перемешайте и дайте потушиться около 10 минут на медленном огне под крышкой.

При необходимости добавьте немного воды.

добавьте капусту и тушите на слабом огне, накрыв крышкой.

чтобы капуста не оседала, её рекомендуется периодически помешивать.

Примерно 30-40 минут тушите, до полной готовности мяса и капусты.

в капусту следует добавить соль, перец, специи по вкусу и лавровый лист, затем перемешать и тушить еще 5 минут.

Блюдо из тушеной капусты с мясом готово. Насладитесь едой!