Капуста, тушеная со свининой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина — 300-400 г
  • капуста — 400 г
  • морковь — 1 — 2 шт.
  • масло раститительное — для жарки
  • соль
  • приправы

Мясо свинины нарезают небольшими кубиками, около одного сантиметра в каждой стороне.

Свинина привлекательна своей скоростью приготовления, а также мягкостью и сочностью готового мяса.

Используйте кастрюлю с толстым дном, например, казан или сотейник).

Растительное масло наливают на дно емкости и помещают для нагрева.

Выкладываем мясо в разогретое масло.

Помешиваем силиконовой или деревянной лопаткой.

Присаливаем по вкусу.

Ожидаем, пока мясо отдаст излишки влаги.

В процессе накрываем крышкой.

Для полной готовки мяса потребуется около 15-20 минут тушения.

Используем приправу для свинины.

Пока мясо готовится, нарезаем капусту.

Не стоит чрезмерно вмешиваться, чтобы не нарушить её целостность в процессе работы.

Морковь нарезаем соломкой.

Она добавит нотку сладости блюду.

Мясо получилось мягким благодаря тушению.

Добавляем капусту, и помешиваем.

Капуста готовится достаточно быстро.

Через пять минут тушения можно добавить морковь.

Солим и перчим по вкусу.

При приготовлении блюда добавляют растительное масло.

Для сокращения времени приготовления накрываем посуду крышкой.

Спелая капуста характеризуется мягкой текстурой и ощущением насыщенности.

Приготовление мяса с капустой и морковью заняло около 30-35 минут.

Ароматное горячее блюдо готово.

Мясо прекрасно сочетается с капустой.

Все очень мягкое и нежное, тает во рту.

Необходимо использовать специи в умеренном количестве, чтобы они не заглушили основной вкус блюда. Это действительно восхитительно!