Картофельная тушёнка с мясом по рецепту HomeRecipes

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе говядины (можно любое мясо) — 700 г
  • картофель — 1 кг.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • специи: перец чёрный, паприка, сушеный укроп, лавровый лист
  • свежая зелень
  • соль

мясо необходимо вымыть и нарезать на порционные куски.

2 Лук, морковь, чеснок, помыть, почистить.

Лук нарезать кубиками среднего размера, чеснок измельчить, морковь нарезать кружочками.

в кастрюле с толстым дном разогревают масло, затем добавляют мясо и обжаривают без крышки до полного выпаривания жидкости и появления румяной корочки.

4 Добавить лук, чеснок, перемешать.

добавьте морковь, тщательно перемешайте и жарьте около 3 минут.

добавьте перец, паприку, укроп и соль, затем перемешайте.

добавьте горячую воду так, чтобы мясо было полностью в ней.

Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до полуготовности мяса.

картофель необходимо очистить, вымыть и нарезать на кубики среднего размера.

добавьте картофель к мясу с овощами и перемешайте.

добавьте горячую воду так, чтобы картофель был полностью погружен в не.

Для придания вкуса рекомендуется добавить соль, перец и лавровый лист.

Продолжайте тушение до полной готовности картофеля, используя медленный огонь и накрыв посуду крышкой.

Тушеная картошка с мясом готова!

Посыпаем зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!