Говяжья тушёнка, приготовленная в автоклаве

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • продукты на одну банку вместимостью 440 мл.:
  • говядина с салом — 385 г
  • лук репчатый — 4 г
  • соль — 4 г
  • перец черный — 4 горошины
  • лист лавровый — 1 шт.
  • вода – 30 г

Подготовка мяса.

Промытое мясо говядины нарезают на куски весом 60-70 грамм.

Складываем в чашу, взвешиваем.

Затем добавляем соль: ее количество составляет 1% от массы мяса.

Аккуратно перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Готовим консервы.

На дно каждой банки помещают от 3 до 5 горошин чёрного перца, один небольшой лавровый лист и одну чайную ложку мелко нарезанного репчатого лука. Затем банку заполняют мясом до верхнего края.

В каждую банку добавляем по 30 грамм холодной воды.

Плотно закрываем крышками.

Загружаем банки в автоклав.

В паровой автоклав заливаем 1,5 л воды.

Включаем плиту.

для достижения рабочей температуры 120 градусов автоклаву требуется 35 минут

80 минут — время стерилизации,

четыре часа необходимо для остывания до 40 градусов, что является температурой, при которой банки можно извлекать из автоклава.

Тушенка очень вкусная. Готовьте.