
Ингредиенты
- продукты на одну банку вместимостью 440 мл.:
- говядина с салом — 385 г
- лук репчатый — 4 г
- соль — 4 г
- перец черный — 4 горошины
- лист лавровый — 1 шт.
- вода – 30 г
Подготовка мяса.
Промытое мясо говядины нарезают на куски весом 60-70 грамм.
Складываем в чашу, взвешиваем.
Затем добавляем соль: ее количество составляет 1% от массы мяса.
Аккуратно перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Готовим консервы.
На дно каждой банки помещают от 3 до 5 горошин чёрного перца, один небольшой лавровый лист и одну чайную ложку мелко нарезанного репчатого лука. Затем банку заполняют мясом до верхнего края.
В каждую банку добавляем по 30 грамм холодной воды.
Плотно закрываем крышками.
Загружаем банки в автоклав.
В паровой автоклав заливаем 1,5 л воды.
Включаем плиту.
для достижения рабочей температуры 120 градусов автоклаву требуется 35 минут
80 минут — время стерилизации,
четыре часа необходимо для остывания до 40 градусов, что является температурой, при которой банки можно извлекать из автоклава.
Тушенка очень вкусная. Готовьте.