Тушеное говяжье мясо с картофелем в горшочках

Ингредиенты

  • говядина (вырезка) — 500 г
  • лук — 2 шт
  • картофель — 500 г
  • мука — 1 ст.л.
  • подсолнечное масло — 30 г
  • томатная паста — 3 десертных ложки
  • сметана — 3 десертных ложки
  • бульон (или вода) — 3 ст
  • соль, лавровый лист (3 шт)
  • зелень

1. Режем мясо на средние кусочки.

На разогретой с маслом сковороде обжариваем мясо, приправленное солью.

3. Хорошо обжариваем с двух сторон.

Лук нарежьте полукольцами, разложите поверх мяса, посыпьте мукой и перемешайте. Обжарьте 5-7 минут.

5. Картофель режем кубиками.

В три горшочка укладываю мясо, картошку, заливаю бульоном (по стакану на каждый), добавляю ложку томатной пасты, ложку сметаны и лавровый лист.

Накроем крышкой и поместим в заранее прогретый до 180°С духовой шкаф на 1-1,5 часа.

8. Перед подачей посыпать зеленью.

Приятного аппетита!