
Ингредиенты
- говядина (вырезка) — 500 г
- лук — 2 шт
- картофель — 500 г
- мука — 1 ст.л.
- подсолнечное масло — 30 г
- томатная паста — 3 десертных ложки
- сметана — 3 десертных ложки
- бульон (или вода) — 3 ст
- соль, лавровый лист (3 шт)
- зелень
1. Режем мясо на средние кусочки.
На разогретой с маслом сковороде обжариваем мясо, приправленное солью.
3. Хорошо обжариваем с двух сторон.
Лук нарежьте полукольцами, разложите поверх мяса, посыпьте мукой и перемешайте. Обжарьте 5-7 минут.
5. Картофель режем кубиками.
В три горшочка укладываю мясо, картошку, заливаю бульоном (по стакану на каждый), добавляю ложку томатной пасты, ложку сметаны и лавровый лист.
Накроем крышкой и поместим в заранее прогретый до 180°С духовой шкаф на 1-1,5 часа.
8. Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита!