Тушеное крольч**е** в сметане


Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • кролик, 500 г
  • луковица, 1 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • сметана, 2 ст.л.
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист, 2 шт.
  • чеснок, 2 зубч.

Кролика обжариваем на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета, затем перекладываем в емкость для тушения. Лук мелко режем, морковь трем на терке. Добавляем лук и морковь в масло, в котором обжаривался кролик, и жарим до прозрачности. Перекладываем морковь с луком к кролику. Заливаем кролика горячей водой до половины емкости, солим по вкусу. Тушим 40 минут, добавляем сметану и тушим еще 40 минут. За 20 минут до готовности кладем лавровый лист, а когда кролик готов — натертый чеснок, и выключаем огонь.