Тушеное крольчатина в квасе с черемшой и сельдерейем

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • корень сельдерея — 200 г
  • лук репка
  • чили — 3 гр
  • черемша — 50 гр
  • мука — 20 гр
  • квас — 350 гр
  • кролик — 1200 с костями, без костей — 850
  • сливочное масло — 30 гр
  • соль
  • перец —

Я провожу тест-драйв мультиварки Bosch AutoCook, готовя блюдо с кроликом в режиме «Тушение».

Нарежьте лук и сельдерей кубиками размером 1 см, чили — колечками, а мясо, снятое с костей, — кусочками примерно 3 см.

Мясо следует посолить, поперчить и обвалять в муке.

В режиме «Жарка» разогрейте мультиварку, растопите сливочное масло и обжарьте лук, сельдерей и чили 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте мясо и обжаривайте еще 5 минут.

Добавьте две щепотки молотого кориандра, черемшу, залейте квасом так, чтобы квас только-только покрывал кролика, сверху выложите кости — костные останки дадут дополнительный навар. Слегка посолите и переведите мультиварку в режим «Тушение» на 50 минут.

Поместите кролика в тарелку, декорируйте чили перцем и свежей зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!