Тушеное мясо с маслинами в ароматном маринаде

Ингредиенты

  • мясо – около 1 кг
  • маринад от маслин
  • лук репчатый – 1 большая головка
  • перец чёрный молотый
  • любимые специи – в моём случае хмели-сунели
  • помидоры – 3 шт.
  • чеснок
  • петрушка
  • укроп

Рецепт основан на двух идеях: использовании маринада от маслин и приготовлении без масла. В результате получилось простое и вкусное блюдо.

Мясо залить маринадом из маслин, можно добавить в него кору лимона после выжимания сока, много тонко нарезанного лука и любимые специи. По желанию поперчить, размешать и оставить на несколько часов в прохладном месте в закрытой посуде.

Кипящим водой заливаем помидоры, через несколько минут помещаем их в холодную воду, делаем крестообразный надрез с тонкой стороны и снимаем кожицу.

Нарезать помидоры кусочками и уложить их слоем на дне кастрюли. Можно добавить несколько нечищенных зубчиков чеснока и целых веточек петрушки.

Положите сверху мясо и влейте приблизительно половину маринада, прикройте крышкой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут.

После сигнала таймера достаньте горшок из духовки, перемешайте содержимое и верните его в духовку под крышкой ещё на 15-20 минут при температуре 200°С.

Выделите специальные тарелочки для подачи, поскольку образуется большое количество сока.

Приятного аппетита!