
Ингредиенты
- мясо – около 1 кг
- маринад от маслин
- лук репчатый – 1 большая головка
- перец чёрный молотый
- любимые специи – в моём случае хмели-сунели
- помидоры – 3 шт.
- чеснок
- петрушка
- укроп
Рецепт основан на двух идеях: использовании маринада от маслин и приготовлении без масла. В результате получилось простое и вкусное блюдо.
Мясо залить маринадом из маслин, можно добавить в него кору лимона после выжимания сока, много тонко нарезанного лука и любимые специи. По желанию поперчить, размешать и оставить на несколько часов в прохладном месте в закрытой посуде.
Кипящим водой заливаем помидоры, через несколько минут помещаем их в холодную воду, делаем крестообразный надрез с тонкой стороны и снимаем кожицу.
Нарезать помидоры кусочками и уложить их слоем на дне кастрюли. Можно добавить несколько нечищенных зубчиков чеснока и целых веточек петрушки.
Положите сверху мясо и влейте приблизительно половину маринада, прикройте крышкой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут.
После сигнала таймера достаньте горшок из духовки, перемешайте содержимое и верните его в духовку под крышкой ещё на 15-20 минут при температуре 200°С.
Выделите специальные тарелочки для подачи, поскольку образуется большое количество сока.









Приятного аппетита!