
Ингредиенты
- мясо телятина или баранина (мякоть) — 600 г (или 1 кг).
- лук репчатый — 2 шт. (или 3 шт).
- оливковое масло — 5 ст.л.
- томатная паста — 3 ст.л.
- соль
- перец — .
- тесто для рулетов:
- мука — 250 г
- масло оливковое — 5 ст.л.
- кефир — 0,5 ст.(150 г)
- сухие травы — 2 ст.л.
- сахар — 0,5 ч.л.
- соль — щепотка.
- начика для рулетов:
- тыква — 350 г
- кабачок — 300 г
- орехи (фундук) — 50 г (можно без).
- мускатный орех — 0,5 шт. (свеженатёртого).
- соль
- перец — .

Смешиваем муку с травами, сахаром и солью. Добавляем масло с кефиром и хорошо вымешиваем тесто. Накрываем полотенцем и даём отдохнуть на час.

Нарежьте мясо тонкими полосками, лук — тоже.

Обжарьте мясо на масле, накройте крышкой и слегка потушите. Добавьте лук.

Перемешав, накрыть крышкой и протушить до прозрачности лука. Соль, перец по вкусу.

Твердо натёртую тыкву и кабачок смешать с орехами и мускатным орехом.

Тонко раскатайте тесто в прямоугольник, выложите равномерно начинку и посолите.

7.Туго свернуть рулет,разрезать на 8 кусочков.

Раздвигая мясо, уложить кусочки рулета срезом на дно кастрюли. Залить мясным бульоном или просто водой до высоты рулетиков. Добавить соль, перец по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.

За пять минут до окончания приготовления добавить немного разведённой воды с томатной пастой. Можно использовать томаты в собственном соку или свежие, очищенные и нарезанные помидоры. Соль, перец — по вкусу.

С соленьями очень вкусно – баклажаны, терень и тому подобное.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!












11. Угощайтесь!