
Ингредиенты
- говяжьи голяшки среднего размера — 6 шт.
- тимьян — 6-8 веточек (у меня был уже подсохший)
- сельдерей (стебель) — 4 шт.
- вино красное сухое — 400 мл.
- соль —
- оливковое масло — 3-4 ст.л.
- ……….
- для маринада:
- вино красное сухое — 100 мл.
- лимон — 1 шт
- паприка молотая — 2 ст.л.
- перец красный острый молотый — 2 ч.л.
Замариновать голяшки смешав паприку, перец, вино (100 мл!), сок лимона. Тщательно смазать каждую голяшку смесью и сложить в стеклянную или не окисляющуюся посуду. Мариновать 30-40 минут.
В казан налейте оливкового масла, положите веточки тимьяна.
Сельдерей нарезать крупно — едят его не будем, вкус ему придавать. Положить сверху тимьяна.
В казане расположить говяжьи голяшки с маринадом, а оставшийся маринад вылить сверху.
Мясо посолить, залить вином и, по необходимости, долить воды или говяжьего бульона до уровня, который примерно на ¾ покрывает его.
Закройте казан крышкой, доведите до кипения на сильном огне, а потом уменьшите его до минимума (в зависимости от плиты). Тушите 3,5 часа, не снимая крышку.
7. Потом открыть – и…
Тушеные говяжьи голяшки с тимьяном и сельдерейем поданы.
Приятного аппетита!