Тушеные говяжьи голяшки с тимьяном и сельдерейем

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • говяжьи голяшки среднего размера — 6 шт.
  • тимьян — 6-8 веточек (у меня был уже подсохший)
  • сельдерей (стебель) — 4 шт.
  • вино красное сухое — 400 мл.
  • соль —
  • оливковое масло — 3-4 ст.л.
  • ……….
  • для маринада:
  • вино красное сухое — 100 мл.
  • лимон — 1 шт
  • паприка молотая — 2 ст.л.
  • перец красный острый молотый — 2 ч.л.

Замариновать голяшки смешав паприку, перец, вино (100 мл!), сок лимона. Тщательно смазать каждую голяшку смесью и сложить в стеклянную или не окисляющуюся посуду. Мариновать 30-40 минут.

В казан налейте оливкового масла, положите веточки тимьяна.

Сельдерей нарезать крупно — едят его не будем, вкус ему придавать. Положить сверху тимьяна.

В казане расположить говяжьи голяшки с маринадом, а оставшийся маринад вылить сверху.

Мясо посолить, залить вином и, по необходимости, долить воды или говяжьего бульона до уровня, который примерно на ¾ покрывает его.

Закройте казан крышкой, доведите до кипения на сильном огне, а потом уменьшите его до минимума (в зависимости от плиты). Тушите 3,5 часа, не снимая крышку.

7. Потом открыть – и…

Тушеные говяжьи голяшки с тимьяном и сельдерейем поданы.

Приятного аппетита!