
Ингредиенты
- конина ( мякоть) 800 г
- аджика 1 ст.л.
- чеснок 3 зубчика
- лук репчатый 2 шт.
- морковь 2 шт.
- перец сладкий 1 шт.
- бульон 300 мл.
- томаты протёртые 1 ст.
- хрен тёртый 1 ст.л.
- перец горошком
- перец молотый
- соль
- сахар 1 ч.л.
- лук зелёный, зелень укропа и петрушки
- растительное масло для жарки
Конину нарезать длинными кусочками, как для бефстроганова (я приобрела готовую нарезку), посолить, поперчить, добавить аджики и мелко порубленного чеснока. Оставить на двадцать минут.
Нарезать лук, морковь и сладкий перец произвольно и немного запечь, можно обжарить на сухой сковороде без масла. Выложить в другую посуду.
Обжарьте конину на сильном огне, затем влейте бульон (или кипяток) и тушите полтора часа.
За пятнадцать минут до окончания готовки добавить запеченные овощи, перец горошком, протертые помидоры, хрен и сахар. У меня хрен сливочный, готовый, можно было бы две ложки добавить. Вкус мягкий. С самодельным будет острее. Перемешать и тушить под крышкой.
По окончании варки добавить зеленый лук и мелко порубленную зелень.






Предлагают подавать с запеченным картофелем, меня угостили с рисом.