Тушёная конина с хреном и чесноком

Ингредиенты

  • конина ( мякоть) 800 г
  • аджика 1 ст.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • бульон 300 мл.
  • томаты протёртые 1 ст.
  • хрен тёртый 1 ст.л.
  • перец горошком
  • перец молотый
  • соль
  • сахар 1 ч.л.
  • лук зелёный, зелень укропа и петрушки
  • растительное масло для жарки

Конину нарезать длинными кусочками, как для бефстроганова (я приобрела готовую нарезку), посолить, поперчить, добавить аджики и мелко порубленного чеснока. Оставить на двадцать минут.

Нарезать лук, морковь и сладкий перец произвольно и немного запечь, можно обжарить на сухой сковороде без масла. Выложить в другую посуду.

Обжарьте конину на сильном огне, затем влейте бульон (или кипяток) и тушите полтора часа.

За пятнадцать минут до окончания готовки добавить запеченные овощи, перец горошком, протертые помидоры, хрен и сахар. У меня хрен сливочный, готовый, можно было бы две ложки добавить. Вкус мягкий. С самодельным будет острее. Перемешать и тушить под крышкой.

По окончании варки добавить зеленый лук и мелко порубленную зелень.

Предлагают подавать с запеченным картофелем, меня угостили с рисом.