
Ингредиенты
- свиной окорок — 900 г
- лук порей — 180 г
- морковь — 150 г
- лук репчатый — 150 г
- чеснок — 20 г
- тимьян сушеный — 1 ч.л.
- корица — небольшая палочка — 1 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- красное сухое столовое вино — 150 мл.
- вода — 200 мл.
- растительное масло для обжаривания
На свином окороке делаем не очень маленькие по размеру куски.
Обжарив до золотистого цвета на сковороде, переложите содержимое в другую емкость.
В той же сковороде обжарим нарезанный полукольцами репчатый лук до мягкости.
Обжариваем добавленный чеснок, нарезанный пластинами, ещё 30-40 секунд.
Добавляем морковь, нарезанную на плоские четвертинки.
Прожариваем до мягкости, затем добавляем репчатый лук, нарезанный кольцами. Продолжаем обжаривать 3-4 минуты.
Мясо кладем обратно на сковороду, добавляем вино и тушим около трех минут после закипания.
Добавим по вкусу соль, лавровый лист, сушеный тимьян, палочку корицы и воду.
Доводим до кипения, конечно же перемешивая.
После закипания уменьшаем огонь до минимума и томим, периодически помешивая, около часа.
Подаём с любимым гарниром!
Приятного вам аппетита!