Тушёная свинина в вине

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиной окорок — 900 г
  • лук порей — 180 г
  • морковь — 150 г
  • лук репчатый — 150 г
  • чеснок — 20 г
  • тимьян сушеный — 1 ч.л.
  • корица — небольшая палочка — 1 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • красное сухое столовое вино — 150 мл.
  • вода — 200 мл.
  • растительное масло для обжаривания

На свином окороке делаем не очень маленькие по размеру куски.

Обжарив до золотистого цвета на сковороде, переложите содержимое в другую емкость.

В той же сковороде обжарим нарезанный полукольцами репчатый лук до мягкости.

Обжариваем добавленный чеснок, нарезанный пластинами, ещё 30-40 секунд.

Добавляем морковь, нарезанную на плоские четвертинки.

Прожариваем до мягкости, затем добавляем репчатый лук, нарезанный кольцами. Продолжаем обжаривать 3-4 минуты.

Мясо кладем обратно на сковороду, добавляем вино и тушим около трех минут после закипания.

Добавим по вкусу соль, лавровый лист, сушеный тимьян, палочку корицы и воду.

Доводим до кипения, конечно же перемешивая.

После закипания уменьшаем огонь до минимума и томим, периодически помешивая, около часа.

Подаём с любимым гарниром!

Приятного вам аппетита!